• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市编办 > 权力清单和责任清单
索 引 号 790119355/201502-00001 内容分类: 权力清单和责任清单
发布文号 政秘〔2015〕10号 主题分类
名  称 界首市人民政府关于公布界首市政府权力清单和责任清单目录的通知 生成日期: 2015/2/18
关 键 词 发布机构 系统
内容描述
界首市人民政府关于公布界首市政府权力清单和责任清单目录的通知

各乡、镇、街道,各园区管委会,市政府各部门、各直属机构:

    为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步深化行政体制改革,经2015216市政府第22次常务会议研究同意,现将《界首市政府权力清单和责任清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、政府权力清单和责任清单主要内容。政府权力清单和责任清单主要内容包括权力事项名称、实施依据、责任事项、追责情形、运行流程图以及廉政风险点。政府权力清单和责任清单的具体内容详见界首市人民政府网站及相关单位网站。

    二、严格执行政府权力清单和责任清单。政府权力清单和责任清单具有刚性约束力,各单位不得擅自变更权力,切实做到政府权力进清单、清单之外无权力。要严格执行法定职责必须为、法无授权不可为,按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

    三、加强政府权力清单和责任清单管理。政府权力清单和责任清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及单位职能变化,及时调整完善政府权力清单和责任清单。政府权力清单和责任清单的调整,由权力行使单位提出,经机构编制部门审核后报市政府审定。

    四、进一步规范政府权力运行。要以政府权力清单和责任清单公布运行为重要抓手,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。市编办、监察局、法制办等要建立有效督查监管机制,确保权力清单和责任清单制度落地见效。要抓紧建立电子政务平台,做好与清单的衔接融合,加快推进权力事项网上运行,接受社会监督。

 

    附件:界首市政府权力清单和责任清单目录.html                    

 

 

                                                                                           2015217

 

 

界首市政府部门权力清单和责任清单

市发改委

市教育局

 市科技局

市经信委

 市民族宗教局

 市公安局

市民政局

市司法局

 市财政局

市人社局

 市国土局

 市环保局

市住建委

市交通局

市农委 

市水务局

 市林业局

 市商务局

 市文广新局

 市人口计生委

 市卫生局

市审计局

市外事办(旅游局)

 市地税局

市体育局

市统计局

 市市场监督管理局

市安监局

 市粮食局

 市法制办

市人防办

市物价局

 市档案局

 市地方志办公室

市残联

 市气象局

市房产局

 中国人民银行界首支行

市公共资源交易监督管理局 

 市畜牧局

市容管理局(城市管理行政执法局)

 市农机局

 市城乡规划局