• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是:首页 > 学习实践
界首大讲堂举办“百名主职上讲堂·两学一做”第二期专题讲座
编辑日期:2016/5/30  作者:市政办    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 
        5月27日,界首大讲堂举办2016“百名主职上讲堂·两学一做” 第二期专题讲座。何逢阳、范力、王子臣等市几套班子领导出席活动。 
        活动旨在以讲促真学、促深思、促转化,推动领导干部锤炼“内功”,提升工作能力水平,以此带动所在单位学习风气,进而推动全市“两学一做”学习教育的深入开展。市美丽办、扶贫办、田营镇、芦村镇主要负责同志,分别结合“两学一做”,对下一步工作打算、发展愿景进行了阐述,并对各自工作现状、存在问题和整改措施进行了交流探讨。 
         副市长苑光辉在主持讲座时表示,通过四位同志的讲座,市领导对乡镇和市直部门的工作、想法、困惑有了一个更深的认识,达到了相互学习的目的。苑光辉强调,当前阶段,脱贫攻坚统领农业农村全局工作,要考虑到产业发展、环境整治、文明新风的培树、组织建设,包括集体经济发展,还要考虑如何带动乡村的自我造血功能;要科学做好规划,各乡镇街道要认真谋划扶贫项目,做好产业规划、美丽乡村集镇规划,充分听取民意;要精深谋划项目,农业农村工作要围绕扶贫类、美丽乡村建设类和现代生态农业发展类,谋实、谋全、谋准;要多方筹措资金,脱贫攻坚要和美丽乡村建设结合、和现代生态农业发展结合,要进一步谋划项目;要精准挂图作战,任务、项目、责任、时间,要进一步明确,责任到人,盘点销号;要严格督查奖惩,严格实行一周一例会、一督查,严格实行月培训、月考核、月通报,每季度召开现场会,兑现奖惩,全面推进全市脱贫攻坚工作再上新台阶。(彭晓川)