• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是:首页 > 学习实践
徐会东主持召开市委常委会“两学一做”专题民主生活会
编辑日期:2016/7/23  作者:信息员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    
  7月22日,市委常委班子召开“两学一做”专题民主生活会。市委书记徐会东主持会议,代表市委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查,并作总结讲话。市委副书记、市长何逢阳等各位市委常委逐一作对照检查,开展批评与自我批评。市人大常委会主任范力、市政协主席王子臣列席会议。
  市委常委班子召开此次专题民主生活会,既是坚持从严治党、严格党内生活、加强党的建设的重要途径,也是“两学一做”学习教育的特色动作。
  会上,徐会东首先代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他各位常委逐一作个人对照检查,班子成员自我批评时开门见山、直奔主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻查找自身存在的突出问题,深入分析产生问题的原因,明确今后努力的方向和改进措施,真正做到把问题亮出来,把责任扛起来,达到了“团结—批评—团结”的目的。通过这次专题民主生活会,各位常委对班子和个人存在的问题有了更加深刻清醒的认识,更加坚定了全面推进从严治党的决心,为持续深入抓好党建工作、做好今后各项工作奠定了坚实基础。
  徐会东在总结讲话中指出,这次民主生活会经过专题酝酿、制定方案、下发通知、征求意见、谈心谈话等各种前期工作,结合“两学一做”学习教育和“党性党责党风党规党纪”专题教育年活动,结合班子成员工作思想实际,找问题、挖根源、解困惑,以批评与自我批评为保障,以学做一体为导向,以整改成效来检验,切实保障民主生活会的质量和效果,目的是要求班子成员在学习上下功夫,在责任落实上下功夫,在作风夯实上下工夫,在工作成效上见真功。班子成员严格按照要求,自己写、自己悟,会议达到了预期目的。
  徐会东强调,民主生活会是严肃党内政治生活、解决问题的具体做法,党要管党、从严治党、全面管党,就要从严肃党的政治生活开始,市委常委会要以上率下,对全市各级党委(党组)和基层党组织召开民主生活会提出明确要求。本次民主生活会,既团结紧张又严肃活泼,突出了明标准、找差距、做合格党员干部的主题,班子成员坚持批评与自我批评的原则,敞开心扉、直言不讳,认真负责的开展了批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的效果,达到了“团结—批评—团结”目的。班子成员要结合思想、工作、作风等实际,坚持自我查摆,主动接受监督,认真吸纳意见和建议,以实际行动,确保自身存在问题整改到位。
  徐会东要求,各级党员领导干部要牢记荣誉,严以修身。要牢记党员荣誉,广大党员要牢记党员本色,牢记入党誓言,不忘初心,切实做到“四讲四有”;党员领导干部作为关键少数,要严以修身,用更高的标准严格要求自己,切实做到“七讲七有七做”。要牢记公仆荣誉,坚持走群众路线,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,做人民满意的公仆。
  徐会东强调,各级党员领导干部要强化责任,敢于担当。权力有多大,责任就有多大,各级党员领导干部的权力和责任来自于人民的重托、组织的信任,必须牢固树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”意识,真正做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。要夯实作风,苦干实干,协调推进“四个全面”战略布局,让改革、创新成为发展的永动力;要着力发展和改善民生,补足民生短板,让一切改革发展成果由人民共享。
  徐会东要求,各级党员领导干部要提升能力,善做善成。提升能力,就要有真目标,要敢于争先创优,树立居先进、创一流的目标。提升能力,就要有真本领,要不断学习,坚持学而思、学而用、学而谋、学而行、学而查、学而纠、学而建。提升能力,就要有真方法,要加强调研,尊重群众的首创精神;要坚持民主集中制,不搞“一言堂”;要坚持走群众路线,一切为了群众,一切依靠群众;要学会“弹钢琴”,突出重点,兼顾一般;要善于调动积极性,营造良好工作氛围。提升能力,就要有真成效,要有针对性、有指导性的进行科学决策,提高执行力,推动任务落实,让群众满意。
  徐会东要求,各级党员领导干部要苦干实干,成就事业。要不虚位,在其位谋其政,做到在岗爱岗、在岗敬业。要不愧人,干事时要弯下腰,做人时能挺起腰,对得起组织和群众的信任。要不留憾,真正苦干实干,成就一番事业,无愧于党、无愧于民、无愧于心。要不挨骂,坚守纪律底线、法律底线、政策底线、道德底线,践行“忠诚、干净、担当”准则,为党尽心、为民尽力。
  徐会东强调,要抓好党委(党组)和支部“两个支点”。要严格党内生活,健全党内生活制度,结合“两学一做”学习教育和“党性党责党风党规党纪”专题教育年活动,从学习教育入手,坚持全面从严治党,落实党组织管党治党政治责任,督促党的领导干部践行忠诚、干净、担当;坚持问题导向,抓住关键少数,加大问责力度,引导党员领导干部对照“不合格党员的20种表情”,抓好班子、带好队伍,做到“七讲七有七做”;围绕“七个好”标准、“十个必须,十个增强,十个解决”,加强基层组织建设,增强基层组织的战斗堡垒作用,切实打造一支政治过硬、业务精通、作风扎实、廉洁奉公、善作善成的坚强队伍。(郑言)