• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是:首页 > 学习实践
市政府办公室党组召开“两学一做”专题民主生活会
编辑日期:2016/7/28  作者:市政办    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
        近日,市政府办公室党组在市政府三楼会议室召开了“两学一做”专题民主生活会。为开好此次会议,市政办党组积极开展学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真做好会前各项准备工作。
        会议围绕“明标准找差距,做合格党员”为主题,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析问题产生的原因,开展积极健康的批评和自我批评,深入推进“两学一做”学习教育活动,把从严治党引向更深、更实处。
        会上,市政办书记段克祥首先代表市政办党组班子作对照检查,随后,政办党组同志依次作对照检查。每位同志对照检查后,其他同志即对其指出存在的问题并针对问题提出切实可行的建议和意见。
        段克祥在总结时指出,此次民主生活会各位党组成员都能把自己摆进去、摆到位,进行了深刻的自我剖析,既有尖锐而鲜明的碰撞,又有包容与宽松的氛围,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“批评—团结—批评”的目的。段克祥强调,市政办党组一班人要按照《党章》要求,对照“七讲七有七做”标准,带头坚定理想信念,带头严守政治纪律规矩,带头树立和落实新发展理念,带头攻坚克难和敢于担当,带头落实全面从严治党责任,针对征求到的、剖析和会上收集的意见,尽快制定整改方案,明确任务,规定时限,落实责任。要以这次民主生活会为契机,健全和落实党内生活制度,坚持和完善民主集中制,保持和发扬开展批评和自我批评的优良传统,发挥政办党组在党的建设、廉政建设和作风建设中的表率作用,确保“两学一做”学习教育取得经得起实践检验的实效。