• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是:首页 > 学习实践
何逢阳主持召开市政府党组“两学一做”专题民主生活会
编辑日期:2016/7/29  作者:市政办    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
        7月28日,市政府党组召开“两学一做”专题民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记何逢阳主持会议。应鹏飞、滕敏、苑光辉、叶善勇、周乐、饶伟峰、段浩等市政府党组成员参加会议。副市长洪林应邀列席会议。
        市政府党组召开此次专题民主生活会,既是落实市委“两学一做”学习教育活动要求,也是坚持党要管党、从严治党,全面提升政府作风建设水平的重要举措。为切实开好此次民主生活会,市政府党组通过走访调研、交心谈心、发放征求意见表等形式,深入各乡镇街道、村(社区)及重点企业等,广泛征求对市政府党组班子和党组成员个人意见。各位党组成员严格按照要求,围绕民主生活会主题,对照“七讲七有七做”的标准,坚持“五查五看”,认真撰写个人对照检查材料,深刻查摆剖析,相互坦诚沟通,为开好民主生活会做了充分准备。
        会上,何逢阳首先代表市政府班子作对照检查,并带头作个人对照检查,树立标杆、带头揭短亮丑,其他党组成员随后逐一作对照检查发言。批评和自我批评都能从思想、政治、行动、作风等方面,直奔问题,点到要害,讲到根子,触到麻骨,批出辣味,班子成员相互之间以党性共勉,以本色相见,以坦荡为怀。会议在严肃活泼的氛围中顺利进行。通过批评与自我批评,市政府党组班子在坦诚交流中找准问题,在思想碰撞中凝聚共识,在互帮互勉中增进团结,达到了统一思想、增进团结、正本清源的目的,为进一步改进政府系统党的建设工作打下了坚实基础。
        何逢阳在总结讲话中指出,此次市政府党组民主生活会主题明确、旗帜鲜明、剖析深刻,问题查摆反思做到了见人见事见思想,起到了动真格、见真章的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。
        就巩固专题民主生活会成果,进一步提升市政府党组工作,何逢阳强调,要认真抓好整改,对会议收集的问题和批评意见,每位班子成员都要照单全收,深入反思,逐条整改,举一反三,确保民主生活会开出实效。要全面系统梳理政府党组工作思路,思考如何抓好政府系统党建工作,下一步,市政府党组要定期研究党建工作,班子成员要围绕“第一责任”和“一岗双责”来抓党建,采用多种形式参加组织生活,坚持开展廉政谈话,把案件查办和问责与干部教育相结合;要思考如何抓班子带队伍,改善政府系统干部形象,切实增强合力,形成战斗力;要思考如何抓好政府党组自身建设,市政府党组要在全市作表率、树标杆,在全省争先进位。要切实提高抓落实的能力和水平,做到问题自下而上反映、压力自上而下传导;要从业务、思想、机制层面全面抓好工作落实。