• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市环境保护局 > 环境保护 > 环境执法检查
索 引 号 003168159/201710-00003 信息分类:
内容分类 环境执法检查 发布日期 2017/10/12
发布机构 市环境保护局 生成日期:
生效时间 废止时间:
名  称 省固废管理中心来界首市检查指导危废管理工作
文  号 关 键 词
省固废管理中心来界首市检查指导危废管理工作

  10月11日下午,安徽省固废管理中心董道明主任一行4人莅临我市,检查指导危险废物规范化管理工作。检查组在阜阳市固管中心曹磊主任、界首市政府姚晓群副市长、环保局黄健局长等的陪同下,对我市危废经营单位安徽华铂再生资源科技有限公司和产废单位天能电池(安徽)有限公司2家涉重金属重点企业危险废物管理进行了全面检查。

   检查组兵分别对两家企业进行了检查。通过询问企业相关情况、仔细查看资料台账特别是企业危废经营记录、设备、设施运行维护等台账,现场检查危废产生、贮存、利用等情况及利用处置设施污染物排放检测情况,并对照《危险废物规范化管理指标体系》对企业危险废物管理情况进行逐项打分,同时指出存在问题和不足。

   通过此次专项检查,对提高企业危废规范化管理认识、提升企业贯彻执行危险废物管理法规情况及促进企业危废规范化管理水平有很大帮助。下一步,我市将以此为契机,持续加强危险废物的监督和管理,督促企业按照规范化管理要求,找差补缺,认真整改,不断提高我市危废管理水平。(刘永)