• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 市场监督管理局 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
索 引 号 003168001/201710-00004 信息分类:
内容分类 监督检查专项行动 发布日期 2017/10/18
发布机构 市工商行政管理局 生成日期:
生效时间 废止时间:
名  称 界首市食药局三措并举加强保健食品经营环节安全监管
文  号 关 键 词
界首市食药局三措并举加强保健食品经营环节安全监管

为进一步净化保健食品市场,规范保健食品经营行为,切实保障人民群众的生命健康安全,界首市食药三措并举,加强保健食品经营环节安全监管工作。

一是严查经营许可。督促辖区内无保健食品经营许可或保健食品经营许可已过期的保健食品经营单位尽快办理《食品经营许可证》。组织对辖区内保健食品经营单位获证情况全覆盖摸底检查,对未获许可擅自销售保健食品的违法行为,依法予以严处

二是严管风险防控。实行风险监管,加大对问题产品多发区、农村、城乡结合部等重点区域历年监督抽检问题多发高发重点产品保健食品批专卖店药店以及以往有违法违规行为的经营单位等重点监管对象的检查力度,增加检查频次。同时,加强保健食品舆情监测,主动防范舆情事件的发生。

    三是严打违法犯罪。加强检查力度,严厉打击经营非法添加保健食品和经营假冒伪劣保健食品的行为。执法检查一经发现销售假冒伪劣产品的行为,立即依法责令经营企业停止销售并立案查处并依法向社会公开违法产品信息和违法违规企业 周涛