• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 市场监督管理局 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
索 引 号 003168001/201710-00011 信息分类:
内容分类 监督检查专项行动 发布日期 2017/10/24
发布机构 市工商行政管理局 生成日期:
生效时间 废止时间:
名  称 界首市扎实开展城乡结合部和农村药店诊所专项整治
文  号 关 键 词
界首市扎实开展城乡结合部和农村药店诊所专项整治

根据国家食品药品监督管理总局工作部署,界首市7月份开始全市的药店诊所开展了药品质量安全集中整治。目前已完成辖区内药店和诊所的全覆盖监督检查专项整治期间,共下达限期整改38份,立案15起,已缴纳罚款7.2万元。

一是加强领导,提前谋划。我局成立了集中整治领导小组,制定方案,召开了全市药店、诊所负责人参加的动员会,对整治工作进行宣传、部署。

二是全面检查,随机督查。我们在整治中采取检查加督查的形式,由各所对辖区内药店、诊所进行全面检查,局药械股到各所随机抽取部分药店诊所进行复查,一查各所是否对企业进行了监督检查,二查企业经营使用行为是否规范,形成督查通报,并以三查三单的形式下发各所。(张哲丽)