• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市人民政府(办公室) > 政府会议 > 政府其他会议
索 引 号 003167754/201711-00036 信息分类: 其他  会议纪要  
内容分类 政府其他会议 发布日期 2017/11/13
发布机构 系统 生成日期: 2017/11/13
生效时间 2017/11/13 废止时间: 长期
名  称 界首市:认真贯彻十九大精神,推进健康脱贫创新
文  号 关 键 词 健康脱贫
界首市:认真贯彻十九大精神,推进健康脱贫创新
11月10日,我市召开医保筹资暨家庭医生签约服务工作推进会,副市长秦玉超、市政协副主席陈刚出席会议。 
        秦玉超指出,家庭医生签约服务是深化医药卫生体制改革的重要内容,是打通服务群众健康最后一公里的重要载体,是贯彻落实十九大精神的具体体现,是加快推进我市城乡卫生服务一体化的重要举措,是一项聚民心、顺民意、惠民生的幸福工程。 
秦玉超强调,要把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实际上,要加快推进家庭医生签约服务工作,助推“健康脱贫”,让每位群众都有自己的家庭医生,多谋民生之利,多解民生之忧,真正把惠民政策落到实处,给群众更多获得感、更高满意度、更强幸福感。
        秦玉超要求,全市卫生系统及各乡镇(街道)党委、政府要高度重视、积极行动、快速推进,结合“家庭医生签约服务宣传月”及近期开展的“进、访、惠、聚”活动,广泛宣传签约服务各项优惠政策,牵头医院主动参与到签约服务现场,在短期内形成签约高潮,让更多的群众真正了解签约服务的好处,积极主动、自觉自愿地参与到签约服务中来。要创新宣传方式,广泛采取宣传单、宣传画、宣传栏、网络微信等载体,真正将家庭医生签约服务的政策法规及重大意义宣传到位,全面动员、扎实推进,切实让签约服务的流程、方式家喻户晓。要不断提升履约能力,尽职尽责,规范服务内容、形式、数量、质量,服务到位,使群众真正得到实惠,以实际行动取信于民,为全面推动签约服务工作营造良好的舆论环境。要做好工作宣传,梳理工作亮点,树立先进典型,讲好卫计故事。牵头医院要明确专人定期收集签约服务各项指标数据,开展督查考核,对工作开展较好的服务团队予以表彰,对工作开展不力的单位和个人进行约谈、批评直至取消其签约服务资格。各乡镇党委政府要以签约服务为契机,督促乡村医生切实提高认识、落实责任,严格按照签约服务的各项内容,给群众提供良好的基本医疗和公共卫生服务。
        会上还对城乡居民医保筹资、计划生育迎检、创建省级卫生城市等工作进行了具体的安排部署。