• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市人民政府(办公室) > 政府会议 > 专题会议
索 引 号 003167754/201711-00038 信息分类: 妇女儿童  会议纪要  
内容分类 专题会议 发布日期 2017/11/15
发布机构 系统 生成日期: 2017/11/15
生效时间 2017/11/15 废止时间: 长期
名  称 何逢阳主持召开全市脱贫攻坚大排查问题整改会议
文  号 关 键 词 脱贫攻坚大排查
何逢阳主持召开全市脱贫攻坚大排查问题整改会议
        11月13日,市委副书记、市长何逢阳主持召开全市脱贫攻坚大排查问题整改会议,市领导范力、冯飞、笪乘胜等出席会议。会议通报了省脱贫攻坚大排查督查组督查界首发现的问题和扶贫资金绩效评估及扶贫车间建设与使用方面存在的问题,安排部署下一步脱贫攻坚全面排查整改工作。
        会议充分肯定了今年以来我市脱贫攻坚工作取得的成效。台账、扶贫手册等资料进一步规范,基础工作明显改善;坚持脱贫攻坚联席会议、专题会议及时研究基层反馈的问题,政策体系基本完善;督查制度、“双包”制度等有序运行,工作机制基本建立;脱贫攻坚一线涌现出一批兢兢业业的优秀干部,精神状态总体饱满。
        会议强调,要正视督查反馈问题,增强工作紧迫感。业务工作水平提升有限,反映认知水平不高;工作方法依然不多,反映出工作作风不实;调度机制不健全,反映出责任意识不强。
         会议要求,要明确当前重点,确保年度目标圆满完成。市领导、牵头部门、帮扶单位、乡镇街道、村级干部、扶贫工作队要全市总动员,全力抓好大排查督查问题的整改和年度迎检工作。分管领导牵头调度,十大工程牵头单位要抓紧完成大排查问题的梳理。结合大排查,对照考核指标进行自评,抓紧找差补缺,抓紧梳理明年工作思路和目标。要抓好“进千企、访万户、惠民生、聚民心”大走访活动。借助“进千企、访万户、惠民生、聚民心”大走访活动,进一步深化脱贫攻坚大排查工作,全面进驻,全面走访,全面督查,进一步造浓工作氛围。要继续开展“我的扶贫.脱贫故事”系列活动,乡镇街道主要负责人、部门负责人、扶贫工作队长要积极参加,努力打造开口能讲、提笔能写的干部队伍。要进一步强化动态管理工作,确保责任压力传导到位,工作水平有效提升。