• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市人民政府(办公室) > 政府会议 > 政府常务会议
索 引 号 003167754/201711-00004 信息分类: 其他  会议纪要  
内容分类 政府常务会议 发布日期 2017/11/22
发布机构 系统 生成日期: 2017/11/22
生效时间 2017/11/22 废止时间: 长期
名  称 市政府召开第16次常务会议
文  号 关 键 词
市政府召开第16次常务会议
   2017年11月21日下午,市委副书记、市长何逢阳在市政府常务会议室主持召开市政府第16次常务会议,副市长滕敏、汪小进、秦玉超、段浩、叶善勇、姚晓群出席会议,市委常委、政法委书记苑光辉、市人大常委会副主任吕森、市政协副主席陈刚应邀参加会议。会议听取了界首市质量品牌、环境保护、科技创新等工作汇报,并研究讨论了《界首市创建全国文明城市工作方案》、界首市离退休干部工作会议筹备等7个议题。
        关于界首市环境保护工作,会议充分肯定了我市环保工作取得的成绩,环保工作措施得力、机制完善、成效明显。看到成绩的同时,也必须正视我市环保工作面临的严峻形势,环境污染防治形势不容乐观,环保督查考核压力不断增大,群众对环境改善的诉求不断提高。会议要求,必须坚定不移地抓好全市环境保护工作,要重点做好以下几项工作:一是加快推进生态示范创建,所有工作都要按照生态标准来开展;二是打好污染防治三大战役,开展大气污染防治攻坚行动和水、土壤污染防治专项行动;三是用项目化理念推进环境保护,完成由治标向治本的转变,突出抓好“六个全市域”、污水处理等一系列城乡建设项目;四是严厉打击环境违法行为,持续深入开展“小散乱污”企业专项整治,严厉打击各类环境违法行为,实施环境违法行为有奖举报;五是完善环保综合治理机制,跳出就环保抓环保,统筹好市环保局业务监管职能和市环保委员会综合协调职能;工作方法上,要注重结合“业务、行政管理、政治、引导社会心理”的四种工作能力,改变市环保局单打独斗的环境保护工作局面,形成全市上下团结协作抓环保工作的局面;工作内容上,要从环保的执法业务导向向生态文明的统筹推进转变,强化环保工作的源头治理和全社会系统思维。
         关于界首市离退休干部工作会议筹备,会议指出,召开界首市离退休干部工作的会议目的:一是凝聚离退休老干部支持界首发展的共识,市委老干部局要与各相关单位对接,通过多种形式组织离退休老干部参观、参与到界首市经济社会发展中;要树立全市离退休干部一盘棋思想,抓好全市离退休老干部工作,而非个别离退休老干部工作;要团结好离退休老干部,带领好中青年干部,引领好青年干部;要高度重视离退休老干部工作并定期调度;二是发挥好离退休老干部服务界首发展的作用,鼓励离退休老干部参与界首城市规划建设管理等项目工作中,发动离退休老干部园区非公企业党建、村的党建工作中,发挥余热;三是切实加强离退休老干部的管理,作为党员、干部,党员的标准和干部的要求不能降低,离退休老干部的学习和行为仍要进一步约束。
        会议还研究了其他事项。