• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市物价局 > 价格与收费 > 重要商品服务价格
索 引 号 003167551/201711-00005 信息分类:
内容分类 重要商品服务价格 发布日期 2017/11/24
发布机构 物价局 生成日期: 2017/11/24
生效时间 2017/11/24 废止时间:
名  称 关于公布2018年小麦最低收购价格的通知(转自国家发改委网站)
文  号 关 键 词
关于公布2018年小麦最低收购价格的通知(转自国家发改委网站)
 

 

 

各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局、财政厅(局)、农业厅(局、委、办)、粮食局、农业发展银行分行:

  2018年国家继续在小麦主产区实行最低收购价政策。综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等各方面因素,经国务院批准,2018年生产的小麦(三等)最低收购价为每50公斤115元,比2017年下调3元。

  鉴于小麦即将开始大面积播种,各地要认真做好粮食最低收购价政策宣传工作,引导农民合理种植,促进粮食生产稳定发展。

 

国家发展改革委

财  政  部

农  业  部

粮    食    局

中国农业发展银行

2017年10月25日