• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市人民政府(办公室) > 政府会议 > 政府常务会议
索 引 号 003167754/201712-00004 信息分类: 其他  会议纪要  
内容分类 政府常务会议 发布日期 2017/12/12
发布机构 系统 生成日期: 2017/12/12
生效时间 2017/12/12 废止时间: 长期
名  称 市政府召开第17次常务会议
文  号 关 键 词
市政府召开第17次常务会议
        12月11日下午,市长何逢阳在市政府常务会议室主持召开市政府第17次常务会议,副市长应鹏飞、秦玉超、段浩、姚晓群出席会议,市人大常委会副主任王东升、市政协副主席陈刚、市政府党组成员饶伟峰应邀参加会议。会议听取了开展放心早餐示范店创建工作情况汇报,研究讨论了安徽阜阳界首高新区财政体制改革、修订《界首市烟花爆竹燃放管理暂行规定》、界首市城乡建设有限公司公开发行企业债等问题。 
        关于开展放心早餐示范店创建工作,会议指出,这是惠及民生的好事,要继续深入调研,多和百姓聊一聊,组织一部分老干部、动员人大代表、政协委员共同为人民办实事,千万不能自说自话。同时,会议要求要重新梳理目标和指导思想,创建工作要和界首小吃品牌的创建、城市管理建设结合起来;要有意识的培育,加大资金支持力度,鼓励我市早餐老品牌积极申报创建,打响品牌;组织环保、城管、市场监督管理、卫生等部门现场打分,借助新媒体,让百姓在网上进行评比,同时,发动大家写故事,加强互动。
         关于安徽阜阳界首高新区财政体制改革有关问题,会议指出,这是高新区建设过程中具有里程碑意义的大事,要抓紧印发文件,尽快执行;高新区管委会要加强相应的制度和规范建设,真正体现理财意识,财经领导小组会议要定期研究,尽快建立经济责任审计领导小组,让资金管理、使用更加高效;市财政局在过渡时期要加强业务指导,派驻工作组进驻高新区管委会,全面的进行指导。
        关于修订《界首市烟花爆竹燃放管理暂行规定》问题,会议要求,要完善领导小组,筹备相关会议,定期碰头,部门之间要形成合力;实行网格化管理,压实责任,部门要分路段、分片区进行督查,发挥好街道、社区的作用;探索多种处罚方式,处罚金和专项资金进行融合,由市财政局统筹使用;加大处罚宣传力度,典型个案要在电视上公开播放,同时,教育部门要认真宣传,发挥小手拉大手的作用;列足资金预算。
        关于界首市城乡建设有限公司公开发行企业债问题,会议要求,各个平台公司要依法合规办理相关手续;尽快梳理全市平台公司的发展思路,推动集团化、实体化、市场化运作;加快推进城市建设和高新区发展集团化管理,认真研究如何并表;抓紧健全党组织,成立党委或党支部,国有公司党建工作不能缺,这也是体现实体化的一个方面;实行多元化经营,可以结合城市建设,搞开发建设、搞投资;抓紧谋划建设人才公寓;解放思想,高薪聘请专业人才,招聘一批职业经理人。
        会议还研究了其他事项。