• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 市场监督管理局 > 产品质量监管 > 监管执法
索 引 号 003168001/201712-00016 信息分类:
内容分类 监管执法 发布日期 2017/12/14
发布机构 市工商行政管理局 生成日期:
生效时间 废止时间:
名  称 界首市市场监管局查处不合格小夜灯 严防婴幼儿触电
文  号 关 键 词
界首市市场监管局查处不合格小夜灯 严防婴幼儿触电

近日,界首市场监管局根据群众举报对辖区内超市销售的小夜灯开展执法检查

检查中发现,4家超市货架上摆放的小夜灯未取得强制性产品认证涉嫌不合格的小夜灯共涉及3个型号,进货20个已销售了8 个,对未销售的产品已集中扣押。

当事人的行为违反了《认证认可条例》二十八条的规定,市市场监管局依据《认证认可条例》六十七条对上述4家超市做出没收违法所得并处罚款的处罚。

  市场监管局提醒广大消费者:如果孩子不小心将液体泼到插座式夜灯上或者去拔夜灯时有可能会被触电;小夜灯因为过热容易导致烫伤和火灾,如果发现夜灯变得很烫,请立即停止使用并联系厂商。(赵国安)