• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市人民政府(办公室) > 规范性文件发布 > 政府办文件
索 引 号 003167754/201712-00053 信息分类:
内容分类 政府办文件 发布日期 2017/12/29
发布机构 市政办 生成日期: 2017/12/29
生效时间 2017/12/29 废止时间: 2020/12/29
名  称 界首市人民政府办公室关于公布界首市市乡两级证明材料(盖章环节)清单目录的通知
文  号 政办〔2017〕85号 关 键 词 市乡两级 证明材料(盖章环节) 清单目录
界首市人民政府办公室关于公布界首市市乡两级证明材料(盖章环节)清单目录的通知

各乡、镇、街道,安徽阜阳界首高新技术开发区管委会,市政府各部门、各直属机构:
    为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深化清单制度建设,切实解决基层群众办证多、办事难问题,根据《界首市人民政府办公室关于开展“减证便民”专项清理工作的通知》(政办〔2017〕47号)精神,经市政府同意,现将《界首市市级证明材料(盖章环节)清单目录》《界首市乡镇(街道)证明材料(盖章环节)清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:
    一、市级证明材料(盖章环节)清单主要内容。界首市市级证明材料(盖章环节)清单确定保留证明类事项(盖章环节)63项,取消6项,改为部门进行征询6项,改为互联网信获取信息1项,改为提供有效证件代替证明2项,乡镇(街道)证明材料(盖章环节)清单保留证明类事项(盖章环节)14项,改为部门进行征询1项,改为提供有效证件代替证明1项。
    二、严格执行证明材料(盖章环节)清单。凡取消、部门征询、互联网获取信息、改为提供有效证件及未纳入清单的证明材料(盖章环节)事项,各部门一律不得作为行政权力和公共服务事项办理的受理要件。除清单中保留的证明材料(盖章环节)事项,各部门不得要求申请人提供清单之外的证明材料或盖章环节,不得以任何形式擅自设置或变相设置各类证明材料或盖章环节。
    三、加强证明材料(盖章环节)清单管理。市乡两级证明材料(盖章环节)清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及国务院、省政府有关要求,结合权责清单、公共服务清单和“互联网+政务服务”网上平台建设及时调整完善。
    四、强化政务服务能力建设。要以证明材料(盖章环节)清单为重要抓手,依法规范办事要素环节,最大限度减少办件材料,进一步提高政府办事能力和服务水平,切实消除企业和群众办事的“堵点”、“痛点”,更好地推动大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康较快发展。

 

    附件:1.界首市市级证明材料(盖章环节)保留事项清单
          2.界首市市级证明材料(盖章环节)取消事项清单
          3.界首市市级证明材料(盖章环节)改为部门征询事项清单
          4.界首市市级证明材料(盖章环节)改为互联网获取信息事项清单
          5.界首市市级证明材料(盖章环节)改为提供有效证件事项清单
          6.界首市乡镇(街道)证明材料(盖章环节)保留事项清单
          7.界首市乡镇(街道)证明材料(盖章环节)改为部门征询事项清单
          8.界首市乡镇(街道)证明材料(盖章环节)改为提供有效证件事项清单
 

 

 

界首市人民政府办公室
2017年12月29日 

 

    (此件公开发布)

 

 

 

 

      政办【2017】85号附件1—附件5.xls

     政办【2017】85号附件6—附件8xls