• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市环境保护局 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
索 引 号 003168159/201712-00013 信息分类:
内容分类 建设项目环境影响评价 发布日期 2017/12/5
发布机构 市环境保护局 生成日期: 2017/12/5
生效时间 2017/12/5 废止时间: 2017/12/5
名  称 安徽三宝棉纺针织投资有限公司吉祥三宝高科智能纺织异地技改项目环境影响评价第一次公示
文  号 关 键 词
安徽三宝棉纺针织投资有限公司吉祥三宝高科智能纺织异地技改项目环境影响评价第一次公示

安徽三宝棉纺针织投资有限公司拟在安徽阜阳界首高新区东城产业园建设吉祥三宝高科智能纺织异地技改项目。根据2006318日实施的《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006[28]号)第八条要求,现向公众公告以下信息:

1.项目名称及概况

1.1 项目名称

安徽三宝棉纺针织投资有限公司吉祥三宝高科智能纺织异地技改项目

1.2 拟建项目概况

本项目的建设地点位于安徽阜阳界首高新区东城产业园,项目占地235.16亩,总投资75121万元,项目总建筑面积11340.1平方米,其中包括:建设智能纺纱车间,智能织造车间,智能非织造布车间,燃气锅炉房,软水站,冷冻、空压站,高开室,水泵室。配套研发中心、仓储及日处理能力为5000吨的污水处理站及1500吨的中水回用深度处理系统。购置安装清梳联、并条、带自动落纱的全自动涡流纺纱机等智能纺纱设备,购置安装140台单面及双面智能提花大园机、开清、梳理、成网、水刺、循环水过滤系统、煮漂、烘燥等设备,形成年产涡流纺粘胶纱9200吨,提花针织面料9000吨,年产24000吨纯棉水刺无纺布生产线;经过环保治理,实现污水达标排放。

2.项目建设单位名称和联系方式

2.1 项目建设单位

安徽三宝棉纺针织投资有限公司

2.2 联系方式

公众若需索取本拟建工程的有关补充信息,请与安徽三宝棉纺针织投资有限公司联系,联系方式如下:

联系人:马总

 话:13965729278

3.承担环境影响评价工作的机构名称和联系方式

项目环境影响评价工作由安徽省四维环境工程有限公司承担,联系方式如下:

联系人:王工

话:18655140404

4.评价工作程序和主要工作内容

4.1 评价工作程序

1、建设单位委托有资质的环评机构

2、建设单位进行第一次公众公告(即本公告)

3、环评机构编制环境影响报告书

4、建设单位进行第二次公众公告

5、建设单位向环保主管部门报批环境影响评价文件

4.2 主要工作内容

吉祥三宝高科智能纺织异地技改项目进行详细的工程分析,选用导则中推荐的有关模式和计算方法,分析拟建工程实施后,废气、废水、固和噪声排放情况,分析各类污染物是否达标排放,并选择合适模式预测所排放的各类污染物对周围环境的影响程度和范围;分析拟建项目厂址是否可行;分析拟采用污染防治措施的可行性,最终提出合理、可行的污染防治对策;并从环保角度给出本次改扩建项目是否可行的明确结论。

5.征求公众意见的范围及主要事项

征求意见范围为界首市高新技术开发区,尤其是项目区的企事业单位、机关、学校和居民点以及对拟建项目关心的其他人员。

征求公众意见的主要事项包括:

(1) 您对该项目建设所持态度如何?

(2) 您认为当地环境污染表现在哪几个方面?

(3) 您对该项目施工期的环境影响是否能够接受?

(4) 该项目建成后对环境的影响如何?

(5) 该项目建成后对生活质量的影响表现为哪方面?

(6) 从环保角度出发,您对拟建项目有何建议和要求?

6.公众提出意见的主要形式

公众若提出自己的意见及建议,请按上面公布的联系方式与安徽三宝棉纺针织投资有限公司安徽省四维环境工程有限公司联系。

安徽三宝棉纺针织投资有限公司

安徽省四维环境工程有限公司