• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市人民政府(办公室) > 年度财政预决算 > 各部门预决算
索 引 号 00316801x/201702-00002 信息分类:
内容分类 各部门预决算 发布日期 2017/2/24
发布机构 财政局 生成日期:
生效时间 废止时间:
名  称 界首市总工会2017年部门预算信息公开编制说明
文  号 关 键 词
界首市总工会2017年部门预算信息公开编制说明

 

一、部门概况

 (一)本部门主要职能

    界首市工会是市委、市政府联系职工群众的桥梁和纽带,是全市各级工会组织的领导机关,其主要职责是:

     1、依照法律和工会章程,结合党在不同时期的中心任务,组织和指导全市各级工会履行“维护、建设、参与、教育”等社会职能,开展工会各项业务工作。

     2、对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向市委、市政府反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议;参与设计职工利益的有关政策、措施和制度的建议;坚持与政府的联系会议制度,协助市政府组织安排“送温暖工程”。

    3、动员和组织职工开展社会主义劳动竞赛、合理化建议、技术革新和技术协作活动,总结推广先进经验,协助市政府做好职工劳动模范的推荐、评选、表彰和管理工作。

     4、参与推动以国有企业转换经营机制,建立现代化企业制度为重点的各项改革,组织职工参与民主管理监督,参与协调劳动关系、协调社会矛盾,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制工作,促进社会长期稳定发展。

     5、制定和组织实施全市工会干部培训计划,对职工进行思想教育,组织职工学文化、学科学、学业务、学技能;指导基层工会开展健康有益的文化、体育和娱乐活动,为工会事业发展做好宣传工作。

    6、指导各级工会的自身建设和改革,研究制订工会的各项组织制度和民主制度,制订和落实工会干部培训规划,协同地方党委做好工会干部的考核和推荐工作。

    7、贯彻市委的各项工作部署,定期向阜阳市总工会报告工作,按期召开工会代表大会,指导地方基层工会代表大会或代表会议。

    8、负责工会经费管理、审查、审计工作,研究制订兴办和管理工会企事业的有关规定,负责对工会企事业发展的指导协调工作。

    9、承担市委、市政府交办的其他工作。

    (二)本部门预算单位构成情况

本部门2017年部门预算包括市总工会机关本级预算和所属单位预算。纳入部门预算编制范围的单位共4个,分别为:市总工会本级,为全额拨款的行政单位;工人疗养院为差额拨款的事业单位;工人俱乐部为差额拨款事业单位;界首市困难职工帮扶中心为全额拨款事业单位,均属事业编制。

二、本部门2017年收支预算安排情况

   (一)2017年收支预算具体安排情况

本部门2017年可支配收入 238.022万元,其中,一般公共预算拨款收入238.022万元;支出预算238.022万元,收支平衡。其中,基本支出228.022万元,用于保障机关日常运转、完成日常工作任务等;项目支出10万元,用于全市困难职工帮扶与救助工作。

   (二)2017年支出预算安排变动情况

本部门2017年支出预算安排共增加17.602万元,其中:

1)基本支出较上年增加17.602万元,主要原因是:工资结构调整后,人员工资福利支出等较上年有所增加。

2)项目支出与上年持平。

(三)2017年机关运行经费预算安排情况

为保障机关运行,履行一般行政管理职能,本部门2017年一般公共预算安排机关运行经费 70.9万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务等。

(四)2017年政府采购预算安排情况

根据行政事业发展需要,本部门2017年政府采购预算安排0万元,其中财政拨款安排0万元。

(五)其他重要事项说明

国有资产占用使用情况:本部门共有车辆0辆。本部门无价值200万元以上的大型设备。

本部门2017年部门预算未安排公务用车购置费,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

三、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

    附件:

1.2017年部门收支预算总表

2.2017年部门收入预算总表

3.2017年部门支出预算总表

4.2017年部门财政拨款收支预算总表

5.2017年部门一般公共预算支出预算表

6.2017年部门一般公共预算预算基本支出预算表

7.2017年部门政府性基金预算收支预算表

 

联系方式:2855816