• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市房地产管理局 > 保障性住房 > 建设计划
索 引 号 003167586/201703-00015 信息分类: 妇女儿童  
内容分类 建设计划 发布日期 2017/3/29
发布机构 市房地产管理局 生成日期:
生效时间 废止时间:
名  称 界首市市政府棚户区改造及安置房建设专题会议纪要
文  号 关 键 词
界首市市政府棚户区改造及安置房建设专题会议纪要

2017年3月7日,副市长段浩在市重点工程局会议室主持召开了棚户区改造及安置房建设专题会议。会议听取了市房产局、重点工程局等单位关于棚户区改造及安置房建设进展情况、存在问题的汇报,就2017年棚户区改造及安置房建设进行研究,并形成一致意见,现纪要如下:

一、市房产局对2017年棚户区改造及安置房建设任务进行分解。任务分解具体到街道及相关单位,具有可操作性,明确责任人,列出行事历,细化时间节点。

二、对已建成的安置区(植物园安置区、东城安居苑安置区、东旭新村安置区),市重点局牵头,市房产局、质安局、业主单位(相对应的平台公司)、所在属地街道办事处等相关部门配合,完善相关手续,完善基础设施,上报精品工程。物业尽快入驻,房屋尽快分配,让拆迁户早日入住。资金(包括安置过渡费)由相应的平台公司负责统筹。市房产局负责制定安置区内门面房拍租方案并对拍租过程进行监督。

三、对在建的安置区(天安路安置区、裕民路安置区、顺河路安置区),一是在保证质量的前提下,由市质安局全程监督工程质量,市重点局加快推进工程进度,完善相关建设手续。市房产局、东城街道、颍南街道等单位要做好施工环境保障工作。二是市国土局牵头,市规划局、东城街道配合,加快推进界首驾校的选址及搬迁工作,尽快启动裕民路安置区C区的建设工作。三是市房产局牵头,法制办配合,按照相关程序,依法依规解决大唐凤凰城遗留问题,西城街道做好分配安置工作。

四、对拟建的安置区(站前安置区、徐寨安置区),由市重点局牵头,市规划局、住建委、质安局、东城街道、西城街道配合,完善前期相关手续,加快推进工程进度,确保达到精品工程标准。站前安置区在快速推进的同时,要做好工程质量、安全以及施工环境保障工作;徐寨安置区由市房产局牵头,制定招标文件,完善招标手续,尽快进入招标程序,争取早日启动施工。

五、恒新集团、建投公司及城建公司等平台公司要积极与银行对接,进行项目包装,促进项目融资。已完成融资的项目,积极与相关单位对接,尽快使用资金,充分发挥贷款资金使用效益。