• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是:首页 > 学习实践
省文联来我市调研民间艺术发展情况
编辑日期:2017/5/10  作者:政务公开管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
   5月10日,省文联党组书记陈田、省文联主席吴雪带领调研组,来我市调研民间工艺艺术发展情况。阜阳市文联主席李平,我市市委书记徐会东,市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长周拥军,市委常委、宣传部长周明敬等分别陪同。
        调研组一行先后参观了卢莉华彩陶工作室、卢群山彩陶工作室、张存世砖雕工作室和界首博物馆、党员政治生活馆等,与民间工艺美术家进行了面对面交流,详细了解了界首民间工艺美术发展现状和产品开发、设计、加工、生产、销售等情况。
        调研组希望界首市坚持推陈出新,把民间工艺美术作为传播时代先进文化的重要载体,通过生动的造型、饱满的色彩、鲜活的形象,大力传播中国梦、弘扬社会主义核心价值观;要坚持面向大众、面向市场,加大创意开发,推出更多人民群众喜闻乐见的优势产品;要融会贯通,重视人才培养,注重工艺改进,在增强民间工艺产品的市场竞争力和社会影响力上下功夫;要加强资源整合,形成综合优势,实现规模化建设、专业化管理、品牌化经营,把“界首彩陶”这张靓丽的文化名片推向全国。(吴楠)