• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市人民政府(办公室) > 国民经济和社会发展规划 > 年度计划
索 引 号 003167754/201705-00050 信息分类:
内容分类 年度计划 发布日期 2017/5/16
发布机构 系统 生成日期: 2017/5/16
生效时间 2017/5/16 废止时间:
名  称 界首市精心谋划特色小镇培育工作
文  号 关 键 词
界首市精心谋划特色小镇培育工作
自省里提出特色小镇培育创建工作后,界首市迅速部署、精心落实,着力打造一批具有界首本土特色、对区域发展有带动和支撑作用的特色小镇。

   一是出台政策。市委副书记、市长何逢阳带队外出专题调研学习,结合我市实际拟定出《关于开展美丽特色小(城)镇培育的实施意见》征求意见稿,目前,征求意见稿正在广泛征求各乡镇和相关单位意见。

二是准确定位。围绕界首特色,重点围绕大黄伏羲庙、光武沙河酒文化、泉阳商贸物流、田营彩陶、代桥两湾湿地、陶庙职教园区等,培育特色小(城)镇,力争5年内,创建国家级特色小(城)镇1个、省级特色小(城)镇3个。

三是项目带动。各乡镇正在积极谋划项目,目前共谋划项目15个,计划投资575亿元。其中泉阳、光武正在积极与国开行进行对接;光武、泉阳、大黄等6个阜阳第一批美丽集镇市带县融资方案、可研报告正在编制,即将完成评审上报阜阳。