• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 市场监督管理局 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
索 引 号 003168001/201705-00024 信息分类:
内容分类 监督检查专项行动 发布日期 2017/5/16
发布机构 市工商行政管理局 生成日期: 2017/5/16
生效时间 2017/5/16 废止时间: 长期
名  称 界首市开展端午节食品专项监督抽检
文  号 关 键 词
界首市开展端午节食品专项监督抽检

 

 

    端午佳节临近,为防范我市节日期间食品安全风险,保障广大人民群众节日期间食品安全,界首市食药监局提前部署,针对百姓关注的粽子、蛋制品、糕点等食品质量安全开展了节令性食品专项监督抽检工作。

   此次抽检主要对流通环节大型超市、蛋糕店、熟食店和散酒店进行随机抽样,抽检食品主要包括糕点、粽子、肉制品、蛋制品等六大类食品共70批次,检测项目主要包含菌落总数、食品添加剂、色素、重金属、非食用物质等群众关心的重点监测项目,检测信息将于节前在市政务信息公开网进行公示。

     监督抽检期间,市食药监局要求企业严格执行食品进货查验和退市管理制度,进一步落实企业主体责任,杜绝食品安全隐患。针对抽检不合格的产品,将按照相关法律法规进行处理,责令企业限期整改,下架退市相关产品,确保广大市民安全健康消费。(周涛)