• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市环境保护局 > 环境保护 > 环境执法检查
索 引 号 003168159/201705-00054 信息分类:
内容分类 环境执法检查 发布日期 2017/5/19
发布机构 市环境保护局 生成日期: 2017/5/19
生效时间 2017/5/19 废止时间: 永久
名  称 皖豫两省边界联合执法 打造“无省界”环保责任区
文  号 关 键 词
皖豫两省边界联合执法 打造“无省界”环保责任区

 

  5月19日,安徽省界首市西城街道办事处联合河南省沈丘县刘湾镇,组织两地环保、国土、公安、供电等部门,依法拆除了省界两处非法黏土砖窑厂(窑体等主要生产设施在河南省)和河南省境内一处非法混凝土搅拌站、一处非法塑料加工点,及时消除了对当地环境造成污染。

 近年来,随着皖豫两省界首市、沈丘县的环境执法力度不断加大,不少在当地难以藏身的环境违法企业开始向两省交界处转移,利用西城街道小郭寨和刘湾镇王路口两村犬牙交错的地形与两地执法人员玩起"游击战",致使两省边界区域环境违法行为时有发生。

   环境污染没有省界,为从源头上彻底解决非法砖窑厂、塑料加工点污染问题,界首市西城街道和环保局主要负责人多次赴刘湾镇协商联合执法事宜,促成两地建立污染联防机制,着力打造“无省界”环保责任区 ,解决跨省界污染整治“糊涂账”问题。

    通过本次皖豫两省联合行动,有效打击了环境违法行为,推动了两省边界区域环境治理,以环境问题整改实效增强了两地群众获得感。(朱晓峰)

 

图为两地政府工作人员和环保、国土执法人员现场勘察地形,联合查明违法生产企业详细信息

 

图为拆除设备进场,两地执法人员共同指挥行动

 

图为依法拆除砖窑厂窑体

 

图为依法拆除塑料加工点生产车间,恢复耕地

 

图为联合执法行动结束后,西城街道工作人员和环保局执法人员在总结本次行动经验