• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市环境保护局 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
索 引 号 003168159/201801-00047 信息分类:
内容分类 建设项目环境影响评价 发布日期 2018/1/18
发布机构 市环境保护局 生成日期: 2018/1/18
生效时间 2018/1/18 废止时间: 2018/1/18
名  称 关于《界首市王振新型材料有限公司年产3600万块煤矸石烧结新型节能保温空心砖技改项目环境影响报告表》的审批前公示
文  号 关 键 词
关于《界首市王振新型材料有限公司年产3600万块煤矸石烧结新型节能保温空心砖技改项目环境影响报告表》的审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批有关规定,经审查,我局拟对《界首市王振新型材料有限公司年产3600万块煤矸石烧结新型节能保温空心砖技改项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示,公示期为5天。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市行政服务大厅环保局窗口处。

联系电话:0558-4861252

电子邮箱:jshbj@126.com

   址:界首市行政服务大厅环保局窗口

联系人:饶梦茹

2018118

 

项目名称:年产3600万块煤矸石烧结新型节能保温空心砖技改项目

建设单位:界首市王振新型材料有限公司

建设地点:界首市颍南街道

环评文件编制单位: 安徽省四维环境工程有限公司

建设项目概况:主要从事年产3600万块煤矸石烧结砖生产

环境影响及对策措施:1、废水防治:生活废水经化粪池处理后,用于附近农田施肥不外排,脱硫除尘废水经沉淀池处理、车辆冲洗废水经隔油池、沉淀池处理后循环使用不外排。

2、废气防治:厂区设置清洗平台,运输车辆出厂前需冲洗干净。原料堆场封闭、地面硬化、设置喷淋系统。给料粉尘经集气罩收集、袋式除尘器处理,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2中的二级标准,通过15米高排气筒排放。隧道窑废气经水膜除尘+双碱法脱硫+SCR处理后,满足《砖瓦工业大气污染物综合排放标准》(GB29620-2013)表2中的二级标准。现场设施满足大气污染防治要求,设置大气污染物自动监控设施并与环保部门联网。

3、噪声防治:厂区规划合理布置,采用低噪音的机械设备,并采取隔声、降噪等措施,使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中的2类标准。

4、固废防治:加强固体废弃物的管理,生产废料综合利用,生活垃圾经集中收集后,委托环卫部门及时进行清运处理。

公众参与情况:我局于20171229日在界首市信息公开网站发布了项目受理公示,公示期限内未收到公众反馈意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。