• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市环境保护局 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
索 引 号 003168159/201802-00026 信息分类:
内容分类 建设项目环境影响评价 发布日期 2018/2/13
发布机构 市环境保护局 生成日期: 2018/2/13
生效时间 2018/2/13 废止时间: 2018/2/13
名  称 关于《界首市恩硕建材有限公司年加工大理石1500吨项目环境影响报告表》的审批前公示
文  号 关 键 词
关于《界首市恩硕建材有限公司年加工大理石1500吨项目环境影响报告表》的审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批有关规定,经审查,我局拟对《界首市恩硕建材有限公司年加工大理石1500吨项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示,公示期为5天。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市行政服务大厅环保局窗口处。

联系电话:0558-4861252

电子邮箱:jshbj@126.com

   址:界首市行政服务大厅环保局窗口

联系人:饶梦茹

2018213

 

项目名称:年加工大理石1500吨项目

建设单位:界首市恩硕建材有限公司

建设地点:界首市高新区西城产业园

环评文件编制单位: 宁夏智诚安环技术咨询有限公司

建设项目概况:项目总投资300万元,其中环保投资15万元,主要从事年加工大理石1500吨。

环境影响及对策措施:1、废水防治:生活污水经化粪池处理,除尘废水经沉淀池处理后部分回用,部分外排满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准排放至市污水处理厂。

 2、废气防治:优化车间通风,安装排气扇,粉尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的无组织排放限值。

3、噪声防治:厂区规划合理布置,采用低噪音的机械设备,并采取隔声、降噪等措施,使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中的3类标准。

4、固废防治:加强固体废弃物的管理,生产废料要综合利用,生活垃圾经集中收集后,委托环卫部门及时进行清运处理。

公众参与情况:我局于201826日在界首市信息公开网站发布了项目受理公示,公示期限内未收到公众反馈意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。