• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市环境保护局 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
索 引 号 003168159/201802-00025 信息分类:
内容分类 建设项目环境影响评价 发布日期 2018/2/13
发布机构 市环境保护局 生成日期: 2018/2/13
生效时间 2018/2/13 废止时间: 2018/2/13
名  称 关于《界首市住房和城乡建设委员会界首市裕民桥重建工程项目环境影响报告表》的审批前公示
文  号 关 键 词
关于《界首市住房和城乡建设委员会界首市裕民桥重建工程项目环境影响报告表》的审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批有关规定,经审查,我局拟对《界首市住房和城乡建设委员会界首市裕民桥重建工程项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示,公示期为5天。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市行政服务大厅环保局窗口处。

联系电话:0558-4861252

电子邮箱:jshbj@126.com

   址:界首市行政服务大厅环保局窗口

联系人:饶梦茹

2018213

 

项目名称:界首市重建工程项目

建设单位:界首市住房和城乡建设委员会

建设地点:界首市裕民桥

环评文件编制单位: 宁夏智诚安环技术咨询有限公司

建设项目概况:总投资31050万元,其中环保投资178万元,主要建设内容为裕民桥重建工程及征地拆迁工程等。

环境影响及对策措施:1、废水防治:施工期间,车辆冲洗水及施工作业废水经收集沉淀处理后回用于洒水抑尘。

2、废气防治:施工期间,为减少施工扬尘对周围环境的影响,施工现场设围栏,对作业面和道路适当洒水,对主要运输道路进行硬化,并设置洗车平台。施工单位运输建筑材料,应当采用密闭运输车辆,并按指定路线行驶,严禁发生抛、洒、滴、漏现象。

3、噪声防治:施工期间,尽量选用低噪声机械设备,合理布局强噪声机械设备,合理安排施工时间,落实施工噪声污染控制措施,建筑施工场界噪声必须符合《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011)中各施工阶段噪声限值,施工噪声不得扰民。

4、固废防治:加强固体废弃物的管理,建筑垃圾做到综合利用,生活垃圾经集中收集后,委托环卫部门及时进行清运处理。

公众参与情况:我局于201826日在界首市信息公开网站发布了项目受理公示,公示期限内未收到公众反馈意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。