• OA办公系统
  • 用户名
  • 密码
您当前所在位置是: 首页 > 界首市人民政府(办公室) > 新闻发布 > 发布实录
索 引 号 003167754/201802-00001 信息分类: 妇女儿童  决定  
内容分类 发布实录 发布日期 2018/2/5
发布机构 系统 生成日期: 2018/2/5
生效时间 2018/2/5 废止时间: 2018/2/5
名  称 界首市2018“界之首品”优质农产品年货节新闻发布会
文  号 关 键 词 年货节
界首市2018“界之首品”优质农产品年货节新闻发布会

深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,满足我市城乡居民年货需求,强化我市农产品企业“三品”(品牌、品质、品控)意识,打造“界之首品”农产品区域公用品牌,提升品牌效应,推动我市现代农业发展,决定举办此次年货节。

一、意义

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。围绕农业增效、农民增收这个目标,借助农展会的平台,全面展示我市农业和农村经济发展取得的新成就,农业结构战略性调整取得的新成果,现代农业发展取得的新进展。通过本次农展会,展现我市农业龙头企业、农业新型经营主体新风彩、新面貌,不断快速、稳步、健康向前发展。

二、展会名称、时间及地点

展会名称:界首市2018“界之首品”优质农产品年货节

展会时间:2018年2月5日(腊月二十)至2018年2月11日(腊月二十)计7天,每天上午8:30至下午5:00

布展时间:2018年25日至2月2

展会地点:界首市会展中心二楼(界临郸路与中原路十字路口西500米)。

三、参展企业情况

1.我市18个乡镇街道共计146家企业

2.阜阳其他县区、黄山市徽州区和蚌埠市怀远县共计32家企业

3.界之首品展区

产品类别:(1)绿色食品类:各种无公害农产品、绿色食品、有机农产品等;(2)农副产品类:各类名特优新土特产品、瓜果蔬菜、加工食品、保健食品、畜禽水产品、农艺品等;(3)园艺花卉类:园林花木、竹制品、盆景、根雕等。

四、筹备情况

多次召开筹备工作会议和推进会,安排部署工作,带领乡镇分管负责人参观展馆布局,明确参展企业及产品;完成企业宣传图片收集;界首市广播电视台、各宣传媒体和各乡镇街道正在对这次年货节进行大力宣传;对外县市区发邀请函;完成相关手续的报批备案;展区布展工作完成,货架和展位布置完毕;制作嘉宾牌50个、工作牌100个、展商牌400个;安装指示牌,划定临时停车位;消防队进行了前期问题排查,并提出整改方案;完成电力改造,更换变压器;购置消防器材;开辟应急安全通道。

五、举办活动

1.招募志愿者参与此次年货节,开展“网红逛年货节”、“摄影达人逛年货节”、“小记者逛年货节”、“小红帽逛年货节

2.开展促销活动,购买满   元送   元精美礼品一份

3.聘请我市知名书法家免费题字作画

4.展会结束后,将评选出三大特色展区和十大优质农产品,由市委、市政府进行表彰奖励。

六、应急措施

做好应对突发事件的人力、物力、财力、交通运输、医疗卫生及通讯保障等工作,针对可能出现的火灾事件、 治安事件、 设备事故、公共卫生事件等制定了应急预案,成立突发事件应急处置领导小组和工作组,发生重大突发事件时,由相关应急处置工作组第一时间现场判定或根据报告判定后,报领导小组批准,启动应急预案正常工作期间,管理员定期对现场进行巡视,以防出现突发事件;每个展区安排一名安全员,会熟练使用灭火器,并配有对讲机,发生火情,立即就近拿灭火器进行扑救,并负责疏散人群,应急通道安排两名安全员负责引导;中心安防、消防报警系统保证24小时正常运行,确保监控录像资料完整