网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

何逢阳看望慰问教师

浏览次数:1252 信息作者: 罗文 信息来源: 界首市政府办公室 发布时间:2018-09-07 18:31:53

000288.jpg

     在第34个教师节来临之际,9月7日,界首市委副书记、市长何逢阳分别到界首中学和界首市实验学校看望慰问教师,感谢他们为界首教育事业发展作出的贡献,向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和诚挚问候。

    界首中学内,新建的教学楼巍然矗立,何逢阳走进校园,看望多年坚守在教学一线的邹渊、韩家庆等优秀教师代表,向他们和全校教师送上节日问候。在实验学校,何逢阳与优秀教师代表高静、范玮等亲切握手,给他们送上了节日礼品和慰问金。

 

000287.jpg

    在看望慰问中,何逢阳分别与两个学校的教职工开展了座谈,详细了解他们在教育教学中遇到的困难,认真征求他们对界首教育发展的意见建议。

    何逢阳说,办教育最主要的目的是教书育人,一切工作都要围绕这个目的展开,凡是有利于孩子们学习成长的,都是我们努力的方向。

    何逢阳指出,界首教育事业有过辉煌,也有过低谷,如今在市委市政府的高度重视下和全市教育工作者的共同努力下逐步展现新气象,十分不容易,要格外珍惜。

    就下一步界首教育事业发展,何逢阳强调,全市各学校和全体教职工要重点思考三个问题。一要思考如何打造一所独具特色的学校。要让广大教师和学生参与进来,广泛征集教师和学生的意愿。二要在现有基础上,进一步梳理办学理念。老师是人类灵魂的工程师,要让老师成为教育家,而不是教书匠。要搭建好教育教研平台,与知名高校开展合作;要突出教师在教育中的主体作用,不给教师教育教学设置障碍;要面向学生制定办学目标。三要进一步梳理如何提升教育教学质量。要以学校为主体,常态化开展年轻教师引进,加强教师队伍建设。要围绕办学理念,着眼提高教育教学质量,进一步梳理办学机制。

     副市长张林清、市政府办公室主任顾小东等参加了上述看望慰问活动。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖