网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

徐会东看望慰问优秀教师代表

浏览次数:1056 信息作者: 郑言 信息来源: 市委政研室 发布时间:2018-09-09 11:34:49

000286.jpg

在第34个教师节来临之际,带着对教育事业的关心和人民教师的关爱,9月8日,市委书记徐会东到界首一中、舒庄镇大顾小学、代桥中心校等学校开展走访慰问,详细了解教育教学情况和教师工作生活情况,并通过他们向服务在教育工作战线上的全市教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。市委常委、市委办公室主任谢金明等陪同慰问。

徐会东一行首先来到界首一中,看望慰问优秀教师刘志勇。作为一名数学老师和班主任,刘志勇从教以来,始终尊崇“学高为师、身正为范”准则,工作兢兢业业,教学业绩突出。他所带的2018届19班学生,在高考中全部达到一本线。徐会东向他表示祝贺,并送上礼物和书籍。徐会东说,教育关系千家万户,是最重要的民生事业;教师是人类灵魂的工程师,是最受人尊重的岗位。市委、市政府高度重视教育事业发展,近年来大力实施教育三年提升计划,全市教育事业取得长足发展,教育基础建设明显改善,教师队伍建设明显加强,教育教学质量不断提高,人民满意度不断提升。下一步,市教育局、界首一中要以党建为引领,继续加强教师队伍管理,加强师德师风建设,以高尚的师风师范,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

在舒庄镇大顾小学,徐会东亲切看着慰问了已从教35年的该校校长童明堂。当得知舒庄中心校入学人数在短短一年内翻了一番后,徐会东高兴地说,舒庄中心校取得的好成绩非常不易,市教育局要认真总结,积极推广,着力解决基层教师数量短缺、教学资源匮乏等难题。市委、市政府将一如既往地大力支持教育发展,持续改善办学条件,积极为教师解难题、办实事,努力为界首教育事业发展提供更多人才、财力保障。

在代桥中心校,徐会东看望慰问了该校中学高级教师王琴和学生董亮亮。在从事教育教学工作的25年里,王琴始终扎根农村教育教学第一线,用自己的一言一行引导着孩子们健康成长,用自己的人格魅力关爱着每一个孩子。她的学生董亮亮,在身患残疾的情况下,坚强乐观,勤奋好学,最终以高分被录取为乡村定向培养师范生,几年后也将成为一名光荣的人民教师。徐会东勉励董亮亮,树立远大志向,乐观自强不息,努力学习知识,不断提高能力,为家乡建设发展作出自己应有的贡献。

徐会东在慰问中,就下步教育事业发展提出了具体要求。一要树牢教育教学理念。按照“荣誉、责任、能力、事业”的标准,既要大力引进、培养优秀教师,又要教育引导广大教师切实增强荣誉感、使命感、归属感,自觉提升能力水平,真正把界首教育工作作为终生追求的事业,把培养高素质人才作为光荣使命,凝聚起“爱家乡、建界首”的强大合力。二要加强教师队伍建设。用积极健康的党内政治文化,营造山清水秀的政治生态,引领全市广大教师队伍树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终听党话、感党恩、跟党走,着力打造一支高水平的校长队伍、高素质的教师队伍、高站位的教育管理队伍。三要改革创新体制机制。坚持深化教育改革,不断开拓创新,认真总结一线工作经验,鼓励基层首创精神,破除体制机制藩篱,改变不合时宜的教育教学方式方法,走出界首教育事业发展的新路子。四要注重典型引路。突出师风师德这一标准,大力挖掘、宣传、表彰优秀师德典型、具有改革创新精神的名校长和教学业绩突出、受到社会各界认可与好评的名师,用身边事感染教育身边人,用身边人感动带动身边人,充分发挥“典型引路”作用,带动全市教育事业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖