网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

王集镇:小额信贷为贫困户插上腾飞翅膀

浏览次数:372 信息作者: 赵富强 信息来源: 王集镇 发布时间:2018-09-12 07:09:12

  “没想到银行还给贫困户贷款,还是政府帮助我们贴息的,我家主要依靠养殖蛋鸡,有了贷款就能够扩大规模了,指望今年这批蛋鸡就能够真正摆脱贫困了”,王建民脸上洋溢着幸福的笑容。

    据了解,王建民是王集镇陆集村村民,多年在外打工的他,因伤致贫,王建民想着在家养殖蛋鸡实现自力更生,但苦于无资金,梦想难以实现,经过多次沟通与协调,界首市邮政储蓄银行和农商银行先后给他贷款10多万元,帮他办起了蛋鸡养殖场。目前,王建民已养殖蛋鸡3000余只,收入水平已远远高于脱贫标准。

    今年以来,王集镇围绕产业扶贫积极推进扶贫小额信贷工作,同时与邮政储蓄银行、农村商业银行、中银富登村镇银行积极对接,充分发挥金融支持脱贫攻坚的支撑作用,探索出一条精准帮扶贫困户的有效途径。

    全镇严格按照“先评级、后授信、再贷款”管理办法,对全镇2058户3614人建档立卡贫困户家庭劳动力、家庭收入、社会信用度三项指标进行严格审查,确保有发展意愿、有发展潜质、有资金需求、有还款来源的贫困户获得免抵押、免担保的信用贷款,有效解决贫困户产业发展资金短缺的瓶颈问题。

    截至目前,全镇已经发放贷款2670余万元,解决了569名贫困户资金短缺的困境,小额信贷的实施,加快了贫困户脱贫步伐,为脱贫攻坚提供了强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖