网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

泉阳新兵哥 救火勇当先

浏览次数:787 信息作者: 白永明 信息来源: 泉阳镇 发布时间:2018-09-12 07:31:01

9月9日下午,泉阳镇垃圾中转站东侧一民房发生火灾,接到报警后,泉阳镇派出所紧急出动消防车赶往扑救,经过半个小时的紧张奋战,大火最终被扑灭。房主范恒芝说,幸亏王启豪发现的及时,不然后果不堪设想。

王启豪家住泉阳镇胡集社区,今年刚满18周岁,是今年应征入伍的新兵。9月9日换好军装准备到界首集合,临行前,他到姥姥家道别,下午4点钟左右,在和姥姥聊天时,他闻道一股刺鼻的烟味,出门一看只见姥姥邻居家冒出滚滚浓烟,而且大门紧锁,家里没有人,他立即拨打119报警电话,随后拿起脸盆去救火。

泉阳派出所接到报警电话以后,立即出动消防车前往扑救,王启豪和干警一起,经过半个小时的奋战,控制了火势的蔓延,最终完全将大火扑灭。

事后有人问王启豪当时救火怕不怕,他说:“穿上军装,我就是一名军人,保卫国家安全,保护人民生命财产安全是军人的天职,只要国家需要,只要群众有困难,我就会挺身而出,下次遇见这种情况,我还是会这样去做的。”几句朴实的话语,道出了他的真实想法。

王启豪舍身救火的事迹在泉阳镇被传为佳话,人们为家乡有这样的好青年感到自豪和骄傲。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖