网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

新马集镇:牧原集团“一自三合”扶贫收益发放仪式圆满完成

浏览次数:1362 信息作者: 罗文 信息来源: 界首市政府办公室 发布时间:2018-09-12 16:09:52

 

9月10日下午,新马集镇牧原集团扶贫小额信贷“一自三合”产业扶贫收益发放仪式在于楼村举行。市金融办副主任武建强、市扶贫办副主任应玉莲、市高新区副主任胡贺军以及新马集镇扶贫专职副书记贺杰出席发放仪式。仪式由应玉莲同志主持,安徽界首牧原农牧有限公司总经理鄢培成,共同见证贫困户贫困户的丰收时刻。

仪式上,新马集镇扶贫专职副书记贺杰代表镇党委、政府致辞,并介绍2018年新马集镇贫扶贫小额信贷“一自三合”模式开展情况,以及与牧原集团开展产业合作取得的丰硕成果。牧原界首公司总经理鄢培成,就界首分公司发展状况、产业扶贫模式向与会人员做详细介绍,并表示牧原集团作为一家有发展潜力,有社会担当的养殖企业,将会扎根界首,不断创新,与新马集镇政府一道探索出政府、银行、龙头企业、村集体经济、贫困户多方互利共赢的“一自三合”产业链金融扶贫新模式。

在仪式进行期间,武建强、应玉莲、胡贺军、贺杰以及界首牧原总经理鄢培成,为新马集镇于楼村的25名贫困户每人发放了产业扶贫收益3000元。

武建强表示,为帮助我市贫困群众增强自我发展能力、早日脱贫致富。结合牧原集团在河南等地开展产业扶贫经验和我市实际,我们在于楼村率先推行“一自三合”扶贫新模式,于楼村作为我市与牧原集团扶贫合作的示范点,经过大家的共同努力已经获得了显著成效。下一步,我们要总结经验,推广到我市其他乡镇,快速推进项目建设投产,早日产生经济效益,发挥示范带动效应,

武建强希望,牧原集团要充分发挥在养殖产业的资本、管理、人才、技术等优势,通过在原粮收购过程中的订单收购、生猪养殖过程中的生产用工、粪污资源化利用过程中的作物种植承包以及日常公益性岗位等方式,为建档立卡贫困户提供勤劳致富的新途径,让贫困户充分参与到牧原集团产业发展的各个阶段,帮助贫困户自力更生,通过自身劳动实现脱贫致富,推进我市扶贫小额信贷工作迈上新的台阶!

自此,牧原集团产业扶贫收益发放仪式圆满成功!

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖