网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

王集镇举行爱心奖学金启动仪式

浏览次数:336 信息作者: 赵富强 信息来源: 王集镇 发布时间:2018-09-13 07:58:17

    为进一步帮助贫困学子完成学业,积极倡导扶贫济困、捐资助学的良好风尚,9月12日,王集镇举行爱心奖学金启动仪式。

    仪式上,毕业于胡台小学的刘清田同志捐赠现金1万元,为胡台小学各年级品学兼优的15名学生每人发放奖学金666元,同时鼓励学生们要好好学习,努力掌握过硬本领,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,把来自社会的关爱转化为学习的动力,创造美好未来。

    据了解,刘清田同志毕业于胡台小学,1983年以优异的成绩考取中国南开大学,毕业后分配到国家高等教育出版社工作,多年来,刘清田心系家乡发展,当得知母校学生流失严重后,刘清田决定成立“凤歧建华”奖学金,每年拿出1万元,连续10年总共10万元用于奖励品学兼优学生,带动学生全面发展。

    刘清田表示,百年大计,教育为本,此次成立奖学基金旨在用自己绵薄之力为家乡的教育贡献一点力量,也希望以此为契机呼吁更多的爱心人士关注教育事业发展,给需要帮助的学子送去更多的关爱。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖