网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

东城街道“扶贫车间+贫困户”实现就业不出村

浏览次数:604 信息作者: 田小曼 信息来源: 东城街道 发布时间:2018-09-13 08:04:48

 

整齐宽敞明亮的大厂房,干净整洁的操作台。近日,随湾村扶贫就业车间生产有序进行,带着脱贫愿景的员工干劲满满地开始了家门口上班的新生活。

今年以来,东城街道引导农产品、食品加工、特色养殖等企业、合作社设立“扶贫车间”,采取“扶贫车间+贫困户”的模式,优先安排有劳动能力的贫困户就近就业。东城街道密切配合企业扶贫车间的用工需求,对有就业意向的贫困群众进行免费知识学习、技能培训。扶贫扶志,不养懒汉。作为精准扶贫的有力抓手,就业扶贫车间的建设使用帮助贫困人口实现了家门口就业,让贫困人口通过自己的劳动脱贫,受到社会普遍关注和认可。

“多亏党的好政策,虽然我俩身体不方便,但是我俩还能在这个扶贫车间做点事,一年挣个几千块,顺利实现稳定脱贫了!”东城街道随湾村的贫困户孙玉才夫妻一边说一边埋头做着事。因为年纪大再加上妻子身体残疾,孙玉才夫妻干不了重活,经随湾村委会介绍到赫赫发扶贫车间做事。每人每年能增收3000元左右,所做的事情也比较轻松,就是在扶贫车间参与巧克力、糖果等食品的包装工序。这是车间里最简单轻松的工序,一般留给像我们这样年纪大、手脚慢的贫困户加工。“这些食品看起来又好看又好吃,我们在这里做事,既轻松,又享受,还能赚钱。”孙玉才夫妻对他们这份工作相当满意。扶贫扶志,不养懒汉。作为精准扶贫的有力抓手,就业扶贫车间的建设使用帮助贫困人口实现了家门口就业,让贫困人口通过自己的劳动脱贫,受到社会普遍关注和认可。   

目前,东城街道已建成“天鸿包装、长兴印务、赫赫发生物科技有限公司”就业扶贫车间三处,帮助30多家贫困户在家门口就业,实现了不出村就能稳定增收脱贫。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖