网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

西城街道:特色养殖为贫困户“拱”开致富门

浏览次数:615 信息作者: 吴丽萍 信息来源: 西城街道 发布时间:2018-09-14 08:52:28

 

近日,西城街道吕闫村徐乃线家中又买了一批猪仔。养猪是村委会和帮扶干部规划的一条脱贫致富路。奔着这条路,他养的猪仔变成了“金娃娃”。从此拔掉了“穷根”,摘掉了“穷帽”,走出了一条致富路。

2014年,通过精准识别,徐乃线被纳入了建档立卡贫困户,被纳入贫困户后的徐乃线,并没有“做享”政策,在扶贫干部帮扶下,他决定发展养殖业摆脱贫困。2015年,他的养猪事业拉开了序幕。从最初的2头到4头,再到10头..........徐乃线的养猪规模逐渐扩大,通过他精心饲养和辛勤劳作。2017年共出栏生猪20余头,净赚了2万元左右。赢来了他人生中的第一桶金。

谈起几年的变化,他感慨万千:“几年前,父母因重病,戴上贫困户“帽子”,虽有扶贫好政策,但戴上贫困户这顶“帽子”并不光彩,也没脸面。2016年,我家甩掉了贫困户的“帽子”是养猪让我走上一条致富路。今年到现在光靠卖猪挣了3万多。帮扶干部又帮我申请了5万元精扶贷,产业奖补3000元和猪圈补贴3000元也打到我的卡上了。能过上今天好生活,要不是党的好政策和帮扶干部真帮实扶,我一辈子也富不起来”......。对徐乃线来说,心里最想表达的就是“感激”二字。

徐乃线凭着积极向上的生活态度,吃苦耐劳精神,完成了从“贫困户”到“养殖专业户”的成功蜕变,日子过得越来越好,生活也越来越有信心

目前,徐乃线已发展母猪6头,菜猪30头,小猪40头。除去成本一年可以赚好几万。徐乃线通过政府的帮助和自身的努力走上了致富道路,成了当地的脱贫致富的典范。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖