网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

界首四中入选2018年度安徽省中小学知识产权教育试点学校

浏览次数:343 信息作者: 刘敬祥 信息来源: 界首四中 发布时间:2018-09-14 10:42:01

 

近日,安徽省知识产权局网站上发布了由省知识产权局、省教育厅共同评审的“2018年度安徽省中小学知识产权教育试点学校”名单,界首市第四中学榜上有名,被确定为首批全省中小学知识产权教育试点学校。

界首四中这次申请省知识产权教育试点学校成功,一方面与各级领导关心和重视有关,一方面与学校的不懈努力密不可分。学校依次成立了科技社团、科创中心;举办了各种创新知识讲座,引导学生积极参观市科技馆、参加科技活动及各类竞赛活动;邀请了合肥知识产权专家张宏涛来校授课;组织了科技创新小组成员外出学习;和界首实验中学、阜阳科技工程学校结成兄弟学校,向他们学习科技创新方面的经验……

随着学生的科学素养和创新意识不断得到提升,他们开始在各级比赛中过关斩将,擒获大奖。第五届“皖新教育杯”青少年科技发明大赛中,初中组6个奖项,界首四中荣获五个;2018年阜阳市公民科学素质竞赛,界首四中学生魏博飞荣获二等奖。

界首四中校长方习明表示,将以此次申报成功为契机,在上级部门领导的一如既往地关怀指导下,继续加大科技创新领导小组管理力度,充分发挥科创中心的引领作用,激发学生的科技创新思维,不断提高学校整体科技创新水平,力争通过三年努力,界首四中能成功获批省知识产权示范学校。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖