网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

王明志到田营镇组织召开脱贫攻坚专题询问

浏览次数:264 信息作者: 王苗苗 孙万涛 信息来源: 田营镇 发布时间:2018-09-14 17:10:28

 

9月13日下午,界首市人大常委会副主任王明志带队到田营镇组织召开脱贫攻坚专题询问座谈会,会议就近期全镇脱贫攻坚工作进展情况和存在问题进行详细询问和记录,镇党委书记、镇长,分管扶贫、农业、民政、危房改造、环境整治的班子成员、各村书记、村专干代表等参加了本次座谈会。

会议首先听取了田营镇各分管负责人对2018年以来相关工作开展情况的汇报,就脱贫摘帽攻坚战中存在的帮扶成效不明显、走访不到位,环境整治工作中陈年垃圾清理难、群众惰性思想严重,民生工程落实进度缓慢、政策知晓率低,危旧房屋改造工作难度大等问题和困惑进行了直接交流。现场氛围浓厚,提出的问题具体实在,双方对问题的交流深入明了。

王明志强调,要加大宣传力度,尤其是群众对政策的知晓率,充分利用农民夜校、党小组之家等平台做好多形式的培训工作;要提升干部能力,多渠道解决群众的困惑和问题,尤其是在产业扶贫和居家就业扶贫上,要多与相关部门对接,保障贫困户的切身利益;要做好健康脱贫和教育扶贫工作,针对发现的特殊情况和问题及时上报,迅速解决。

王明志指出,本次座谈会主要目的就是深入基层发现问题,了解干部工作状态,以便于找点子、想办法真正解决难题,保障2018年界首市顺利摘帽。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖