网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

市委书记徐会东调研美丽乡村、环境整治工作

浏览次数:493 信息作者: 界首市委政研室 发布时间:2018-10-08 09:47:04

10月7日上午,市委书记徐会东轻车简从,深入泉阳镇部分乡村,调研美丽乡村和环境整治工作。市委常委、市委办公室主任谢金明陪同调研。

徐会东实地查看泉阳镇杨庄美丽乡村、董庄、翟庄等3个自然村的村庄改造、环境整治工作。每到一处,徐会东都停下脚步,细心察看工作成效,认真听取有关情况介绍,深入了解资金筹措、规划建设、组织动员群众参与情况。在和群众亲切攀谈中,询问党员干部在环境整治工作中的作用发挥情况,倾听群众心声和需求,征求进一步工作意见。

徐会东说,美丽乡村建设和人居环境整治,都是与群众生产生活息息相关的实事好事,是民生工程,各乡镇街道和市直有关部门要高度重视,扎实推进人居生态环境整治,推动美丽乡村建设,让广大农村更生态宜居美丽。

徐会东强调,通过这次专题调研,尤其是看到广大镇村党员干部带头,广大群众自觉参与,大家齐动手改变生活的生动实践,让我们看到了界首乡村振兴的希望,坚定了在全市范围开展“百村示范、千村整治”的信心和决心。

徐会东强调,要突出群众主体,充分发挥群众作用,全民行动,整治农村房前屋后乱搭乱建和脏乱差问题,让美丽乡村有特色优势、有内涵支撑、可持续发展。突出环境提升立足实际,因地制宜,实施“六无”“六净”“六化”工程,加大基础设施建设力度,确保生活垃圾、污水、厕所都得到有效治理,助推美丽乡村建设。突出资金统筹积极统筹整合涉农资金,确保项目资金规范、合理、高效使用,切实为群众打造整洁有序、美丽宜居的生产生活环境,助推乡村振兴。要突出常态长效,充分认识到整改的持续性,切实建立农村环境卫生整治工作的长效机制。要以危房清零为抓手全面提升农村居住环境和生活质量,让农村变得更加生态宜居、环境美丽、安全舒适。(郑言)

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖