网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

界首市召开第9次环保联席会议

浏览次数:376 信息作者: 罗文 信息来源: 界首市政府办公室 发布时间:2018-10-09 08:21:17

    2018年10月8日上午,市委副书记、市长何逢阳在市政府常务会议室主持召开界首市第9次环境保护联席会议,市人大常委会副主任司建丽,市政协副主席陈刚应邀出席会议,市环保联席会议成员单位负责人参加会议。会议听取了近期环保工作开展情况,研究了《界首市生态环境保护综合整治提升工作方案》等。

    会议指出,要提高认识,持续保持环保整治的高压态势。一是提升认知水平,认识到污染防治作为三大攻坚战之一的重要性。二是提升基础能力,进一步梳理环保工作的理念、方法和机制。三是广泛学习宣传,营造环保工作的浓厚氛围。

    会议强调,要把握重点,不断创新环保整治工作的思路和措施。一是围绕“人”的问题,建立全市环保专干、环保监督员、环保专家库等环保队伍,加强队伍建设。二是围绕“技”的问题,要坚持分类施策,研究制定各领域环保整治技术,推动环保技防工作升级。三是围绕“事”的问题,深入理解环保整治的内涵和外延,围绕内涵进行丰富,谋划生态文明项目,围绕外延进行拓展,建立环保联动机制。四是围绕“钱”的问题,建立预决算项目库,谋划项目积极争取资金,做好资金整合文章,保障环保工作经费。

    会议要求,要严肃纪律,压实各责任主体的责任。一是压实属地之责,将压力传导至各乡镇街道和园区。二是压实主管之责,坚持“谁主管谁负责”,各行业主管单位要切实履行行业监管职责。三是压实分管之责,坚持“谁分管谁负责”,优秀干部要向环保领域倾斜聚焦。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖