网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

何逢阳主持召开第四次教育工作联席会

浏览次数:923 信息作者: 罗文 信息来源: 界首市政府办公室 发布时间:2018-10-09 17:15:50

    10月8日,市委副书记、市长何逢阳主持召开第四次教育工作联席会。市领导王东升、闫学勤出席会议,市委组织部、市编办、市人社局、市国土资源局、规划局等市直有关部门主要负责同志参加会议。

    会议学习了习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话精神,研究讨论了我市农村学校公开选调高中部分紧缺学科教师、两所高中申请拨付发展资金、阜阳科技工程学校发展等问题。

    关于会前学习,会议指出,习总书记的讲话对全国教育工作进行了全面系统的分析,明确了教育发展的方向。会议强调,一要加强学习宣传力度,进一步统一思想认识。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想中有关教育的论述、结合人本思想、结合教育理论、结合系列政策文件进行学习。二要全面抓好贯彻落实,促进大会精神在界首落地生根。要落实9个“坚持”,以9个“坚持” 推动我市各项教育工作,促进教育事业再上新台阶。三要积极创新理念方法,切实完善教育事业发展机制。要形成教育去行政化的共识,为教育教学教师服务。抓好教师队伍建设是抓好教育的根本,让教师成为教育的主体,人、财、物、权向一线教师倾斜。

    关于在我市农村公开选调高中部分紧缺学科教师等问题,会议强调,要加大教育系统高层次人才引进力度,常年引进,随时召开;要建立教师良性流动机制,创新教师培养模式。

    会议强调,要狠抓审计整改,不打折扣的整改,举一反三的整改,建章立制的整改;要强化预算意识,理清教育经费开支,注重预算绩效;要加强财务管理,严格财经纪律,确保票据开支合规合法。

    关于阜阳科技工程学校发展问题,会议强调,要结合学校未来发展定位,做好学校发展规划;要对接高校,做产业合作,争取打造界首的高校;要强化项目谋划的意识,重点跟进职教园区项目。

    关于界首市普通高中示范班问题,会议强调,两所高中要融合发展,集团化办学;要鼓励教师成为创新的主体,给予班级班主任充分的自主权;要鼓励两所学校对内合作,对外交流,推动我市教育事业发展。

    关于《界首市中职学校兼职教师聘用管理办法》,会议强调,要结合界首实际,梳理兼职教师理念,突出职教特色;要注重学校人才培养,明确国家高新区发展方向;要建立机制,定期研究,明确聘用管理办法,切实发挥兼职教师的作用。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖