网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

舒庄镇举办“好婆婆”“好媳妇”评选活动

浏览次数:331 信息作者: 市舒庄镇 发布时间:2018-10-11 08:31:53

 

为深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,增进家庭和睦、促进社会和谐,近日,舒庄镇在大田村党群服务中心举办“好婆婆”“好媳妇”评选活动。

此次评选按照治家有德,婆媳关系好;团结友爱,邻里关系好;勤俭持家,教育子女好;孝敬长辈,赡养老人好;遵纪守法,道德观念好等标准,通过村民小组、自然村、行政村自下而上、层层推荐的方式推荐产生,要求被推荐人事迹真实可靠,群众认可,最后报于以镇文明办、妇联等部门成立的评审小组综合评审产生。

“好婆婆”“好媳妇”评选活动不仅推动形成家庭比孝顺,邻里比和睦,讲文明树新风的良好社会风气,也大力倡导了“扶贫先扶志”的理念,引导群众树立贫困户是脱贫攻坚主人翁的思想,让他们以自强不息的精神状态走上脱贫致富路。

据了解,此次“好婆婆”“好媳妇”评选活动共推选出“好媳妇”10名、“好婆婆”10名。(张坤)

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖