网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

界首市加强烟花爆竹禁燃禁放工作

浏览次数:805 信息作者: 罗文 信息来源: 界首市政府办公室 发布时间:2019-02-03 09:19:00

    为减少环境污染,营造洁美有序、文明安定的社会环境,欢度2019年农历新年,界首市多措并举,加强烟花爆竹禁燃禁放工作。

    一是狠抓措施落实。严格落实《界首市烟花爆竹燃放管理暂行规定》,切实把全市各部门思想认识统一起来,严格按照烟花爆竹禁燃禁放工作要求,压紧压实工作责任,切实做到任务清、责任明,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

    二是强化宣传教育。坚持宣传为先,提前制定禁燃禁放工作宣传计划,在全市人员密集场所张贴禁燃禁放烟花爆竹的横幅、宣传栏、宣传页等,通过微博、微信及广播电视等宣传平台大力宣传禁放内容,强化宣传的广度和深度,提高群众知晓率,使禁燃禁放烟花爆竹工作深入社区、深入人心、蔚然成风。

    三是开展堵源截流。公安部门严查过往车辆是否存在非法运输、携带烟花爆竹行为,避免烟花爆竹流入禁放区域。市直有关部门按照职责分工对非法生产、储存、销售烟花爆竹的厂家彻底清查收缴,依法依规严肃处理。

    四是加强重点时段执勤。除夕19时至正月初一早8时、正月十五19时至凌晨1时为重点控制时间,公安部门增加巡逻力量,延长巡逻时间,加强社会面的巡逻控制,及时发现、劝阻、查处。各乡、镇、街道组织人员对非法燃放行为进行及时劝阻,并配合执法部门开展执法工作。

    五是建立长效管理机制。把主城区烟花爆竹禁燃禁放工作纳入到日常巡查范围,特别是在传统节假日、婚丧嫁娶等特殊时间节点,加强执法巡查管控力度。鼓励广大市民多渠道投诉举报违规燃放行为,形成全社会齐抓共管的良好局面。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖