网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

王玉峰参加指导界首市委常委会2018年度民主生活会

浏览次数:975 信息作者: 郑言 信息来源: 市委政研室 发布时间:2019-02-03 11:17:17

按照省委和阜阳市委统一部署,1月28日,界首市委常委会召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持严以律己,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。

阜阳市委常委、副市长王玉峰全程参加指导。民主生活会召开之前,王玉峰审定了界首市委常委会民主生活会安排方案,认真审阅了常委班子对照检查材料和常委同志个人发言提纲,并详细听取有关情况汇报,对开好会议提出明确要求。阜阳市纪委、阜阳市委组织部给予精心指导。

界首市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步打牢了开好民主生活会的思想基础和理论基础。采取书面征求意见、召开座谈会等形式,广泛听取党组织、党员群众、党代会代表等方面的意见。界首市委书记徐会东与每位常委推心置腹、交流思想,常委相互之间、与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话。徐会东自己起草常委班子对照检查材料,常委同志认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了扎实基础。

民主生活会在界首市政治生活馆召开。会前,与会同志集中观看了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读的动漫电教片,学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《界首市党内政治生活制度操作规范》。

会上,通报了2017年度界首市委常委会民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况、本次民主生活会意见建议征求情况,并对开展批评和自我批评提出要求。徐会东代表市委常委会作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了6个方面的整改措施。随后,徐会东作个人对照检查,市委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。自我批评时,大家开诚布公,坦诚相见,说出了心里话;相互批评时,大家出于公心,敢于直言,点出了关键处;听取批评意见时,大家态度端正,照单全收。

常委同志对照检查发言结束后,王玉峰对界首市委常委会民主生活会作了点评,并对下一步工作提出了要求。王玉峰强调:一要突出抓好党的政治建设。要坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;要坚持高点站位,进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉把界首放到全国、全省、全市的大局中来考虑,践行以人民为中心的发展思想;要坚决整改问题,坚持问题导向,注重举一反三,推动党的建设各项要求落到实处。二要持续提升干部素质。要提高团结协作能力,严格执行民主集中制,“一把手”率先垂范,班子成员要自觉服从集体领导,形成合力;要强化工作执行能力,时时刻刻把工作放在心上,抓在手上,敢于突破思维定式和传统经验的束缚;要提高业务推动能力,把工作面临的复杂形势和突出矛盾思考透、谋划好,精益求精、追求卓越,确保工作任务圆满完成。三要着力强化担当作为。要注重提升境界,对标先进,找出差距、找准方向、找出动力,通过比学,实现赶超。要注重结果导向,强化成本意识、效益意识,实现可持续发展。要注重争先意识,把奋勇拼搏精神作为推动发展的关键因素,全面抓好经济社会发展。四要切实改进工作作风。要在思想上深挖,从思想上挖掘问题、解决问题,把转变作风的要求落到实处;要在岗位上落实,发扬吃苦耐劳品质,勤思考、多创新,抓细节、抓环节,着力提高工作效能。要在纪律上规范,强化制度意识和规矩意识,坚决落实全面从严治党各项要求,持续净化党风政风和社会风气,推动经济社会快速发展。

徐会东代表界首市委常委会作表态发言。徐会东强调,市委常委会要以这次民主生活会为新起点,坚持分类施策、上下联动、动真碰硬,确保各项整改任务不折不扣落到实处。一要旗帜鲜明讲政治,在“两个维护”上当标杆作表率。坚定不移把政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,时时处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“两个维护”融入各项工作中,体现到工作实效上。二要坚持不懈强学习,在理论武装上当标杆作表率。围绕加强常委会自身建设,锻造“五个过硬”的领导集体,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为关系全局的重大政治要求、重大政治任务、重大战略举措来抓,推动习近平总书记重要讲话精神在界首落地生根、开花结果。三要对标对表抓落实,在担当作为上当标杆作表率。牢固树立正确的政绩观,聚焦上级决策部署抓落实,坚持目标导向抓落实,强化责任担当抓落实,把改革发展稳定各项工作做实做好,以新时代新担当新作为,向组织和全市人民交上满意答卷。四要持之以恒正风纪,在从严治党上当标杆作表率。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,切实担负起管党治党政治责任,始终明大德、守公德、严私德,带头严肃党内政治生活,带头贯彻执行中央八项规定及省市实施细则精神,带头执行党风廉政建设各项规定,带头贯彻执行民主集中制,扎实开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好格局。五要立说立行严整改,在知行合一上当标杆作表率。坚持从市委常委班子改起,从常委班子成员改起,从市几套班子改起,坚持长效抓整改、开门搞整改,认真制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休,以实际效果取信于全市人民。

阜阳市纪委、阜阳市委组织部有关负责同志,界首市人大常委会、市政协主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖