首页 > 界首市财政局信息公开 > 信息浏览

关于地方政府性债务问题的政策解读

一、地方政府举借债务的法律约束

新《预算法》2015年1月1日起实施,第三十五条对地方政府性债务做了严格规定,除发行地方政府债券外,地方政府及其所属部门不得以任何方式举借债务。 

原文为: 

“第三十五条 地方各级预算按照量入为出、收支平衡的原则编制,除本法另有规定外,不列赤字。 

经国务院批准的省、自治区、直辖市的预算中必需的建设投资的部分资金,可以在国务院确定的限额内,通过发行地方政府债券举借债务的方式筹措。举借债务的规模,由国务院报全国人民代表大会或者全国人民代表大会常务委员会批准。省、自治区、直辖市依照国务院下达的限额举借的债务,列入本级预算调整方案,报本级人民代表大会常务委员会批准。举借的债务应当有偿还计划和稳定的偿还资金来源,只能用于公益性资本支出,不得用于经常性支出。 

除前款规定外,地方政府及其所属部门不得以任何方式举借债务。 

国务院建立地方政府债务风险评估和预警机制、应急处置机制以及责任追究制度。国务院财政部门对地方政府债务实施监督”。 

二、地方政府现有债务管理

1、现有政府债务类别 

一是规范发行的地方政府债券,二是截至2014年12月31日清理甄别认定的非政府债券形式的政府存量债务,三是国际金融组织和外国政府贷款转贷债务。 

2、国有企业债务认定 

新预算法实施以后,地方国有企业(包括融资平台公司)举借的债务依法不属于政府债务,其举借的债务由国有企业负责偿还,地方政府不承担偿还责任;地方政府作为出资人,在出资范围内承担有限责任。 

3、非政府债券形式债务管理 

非政府债券形式的债务,纳入限额管理和预算管理范围,允许地方逐步发行地方政府债券进行置换。《地方政府一般/专项债务预算管理办法》中明确要求,应当由政府、债权人、债务人在国务院规定期限内,通过合同约定,将偿还义务转移给地方政府,财政部门应当登记总预算会计。 

原文为: 

“二十八条 对非债券形式累债务(一般债务和专项债务),债务人为企事业单位或个人的,且债权人同意在国务院规定的期限内置换成债券的,地方政府应予以置换,债权人不同意在国务院规定的期限内置换成债券的,不再计入地方政府债务,由债务人自行偿还,对应的债务限额由财政部按照程序予以调减”。 

4、债券资金使用方向

债券资金用于公益性资本支出,不得用于经常性支出。

公益性资本支出的范围:公益性投资项目包括全部所形成的资产处于非生产经营领域的投资项目,例如国防、行政、司法部门,以及文化、教育、科技、体育、卫生、环保、广播电视等等各项事业以及社会团体的投资项目。公益性项目具有消费的非排斥性和收费比较困难的特点。

5、债务预算管理

债务预算收支纳入本级财政预算管理信息系统。

增加举借债务:在上级财政规定的债务限额内举借。列入调整预算方案,报本级人大常委会批准。线下反映。

偿还本金:列入预算草案,线下反映。

偿还利息和发行费:列入预算草案,线上反映。

债务支出:明确到具体项目;本级线上反映;转贷线下反映。

三、政府开具承诺函不具有法律效力

这里所说的“承诺函”,指政府开具承诺还款的证明文件,由地方政府出具的承诺还款证明或担保函,是政府无法直接担保,从而衍生出来的替代品。 

1、政府可以担保的范围 

根据《中华人民共和国担保法》第八条:“国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外”。 

地方政府依法担保范围仅限经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的担保行为。也就是说,地方政府的担保范围仅限于:“政府为外债转贷提供担保”。

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: