首页 > 界首市编办信息公开 > 信息浏览

界编办〔2017〕35号 关于开展市、乡两级政府权责清单、公共服务清单和市级行政权力中介服务清单动态调整的通知


各乡、镇、街道,政府各部门、各直属机构

全面推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步优化完善清单制度体系决定在全市范围内开展市、乡两级政府权责清单、公共服务清单和市级行政权力中介服务清单动态调整工作,有关事项通知如下:

一、调整范围

此次动态调整的范围为《界首市政府权责清单目录(2016年本)》《界首市乡镇、街道权责清单目录》《界首市公共服务清单目录》《界首市乡镇、街道公共服务清单目录》和《界首市市级行政权力中介服务清单目录》公布的事项,自清单公布之日起至2017年10月,因法律、法规、规章等制定、修订、废止等原因,各部门确需新增、取消或调整事项

二、主要依据

各部门认真对照《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的通知》(皖政〔2017〕48号)、《关于做好省级权责事项下放(委托下放)相关工作的通知》(皖审改办﹝2017﹞1号)、《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)、《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知》(皖政秘〔2017〕118号)、《关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(审改办发﹝2017﹞1号)等相关文件以及相关的法律、法规、规章变动要求,结合全省行政审批事项和公共服务事项统一规范工作,提出本部门“三项清单”的修改意见,报市编办审核。

三、调整程序

各部门根据实际情况,全面梳理调整事项,提出具体调整意见,形成调整报告,填写相关表格(具体见附件)。各单位调整报告于10月25日前报送至市编办,电子版发送至编办邮箱,没有动态调整的单位实行“零报告”。涉及部门所属事业单位的事项,由其主管部门负责报送。逾期未报送的,视为无调整意见。

四、相关要求

开展动态调整工作是清单制度建设的重要内容,各部门要高度重视,组织专门力量,明确专人负责,严格按照调整范围,及时提出调整意见,确保按时保质完成。联系人名单(附件6),请于10月16日之前发送至编办邮箱。

 


 


 

 

界首市机构编制委员会办公室

                                   2017年1013日

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: