首页 > 界首市科学技术局信息公开 > 信息浏览

界首市科技局对精准脱贫科技示范项目实施情况进行跟踪督查

 

 

为加强对科技扶贫项目的规范管理,积极发挥指导、监督作用,近期,科技局项目督查小组由科技局副局长许殿国带队对辖区内的4个精准脱贫科技示范项目实施情况进行跟踪督查。

2018年界首市科技局实施科技示范项目4个,共争取省财政支持资金34万元,分别是:界首市舒庄舒泉养殖家庭农场承担的“高效生猪养殖技术及示范推广”项目;界首市世代家庭农场承担的“苗木繁育示范种植技术及推广”;界首市何天柱特色葡萄种植家庭农场承担的“葡萄高产栽培与管理技术的示范推广”;界首市芙蓉家庭农场承担的“果蔬高效种植示范基地建设”项目。

此次督查重点主要是项目实施进展情况、项目资金使用情况、项目建设取得的成效及技术经济指标完成情况(包括精准带动贫困村、贫困户增收情况)以及项目存在的问题和下一步打算。督察小组通过听取承担单位汇报、现场检查、查阅财务账目等方式,检查项目的实施情况和经费管理使用情况,对检查中发现的问题要求项目承担单位建立台账,并责令其限期整改。

经过督察小组的全面监督与指导,各项目承担单位认识到所承担项目规范实施的重要性,均承诺会严格按照项目计划书的进度安排,认真抓好项目的实施,提高资金使用效益,真正发挥科技扶贫项目的辐射带动作用,做到真帮扶、真扶贫、真脱贫。

 

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: