首页 > 界首市教育局信息公开 > 信息浏览

界首市教育局2018年义务教育阶段控辍保学落实情况

    为提高义务教育巩固率,我市出台《界首市义务教育阶段控辍保学实施方案》(界教基〔2018〕8号)文件,签订责任书,实行日更新,周调度,月总结。创新工作措施,制定了控辍保学1451”措施。

   “1注册”是学校建立完善学籍档案,规范学籍管理,一生一档,一校一册,加强对流动学生的跟踪管理,严格休学、转学手续,对每一名休学、转学学生,要严密监控,弄清去向,定期核实,确保学生不在流动中失学。对学生变动情况做到数字准确、去向清楚、手续完备。

  “4摸清”是指摸清辖区6周岁适龄儿童基数及入学去向、六年级升七年级的学生去向、八年级升九年级的学生去向、九年级升高中去向 。

  “5落实”是落实乡长、村长、家长、校长、班主任“四长一主任”负责制。

   “1目标”是中心校、教育局分别建立一本辍学学生台账,针对辍学原因因人施策,确保无一个学生因贫辍学,确保我市2018年九年义务教育巩固率达到95%。

    目前,经排查675人辍学,已劝返472人,义务教育巩固率达97%。

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: