首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

界首市污水处理PPP项目(第二批)资格预审公告

 

界首市污水处理PPP项目(第二批)资格预审公告

江苏省国际招标公司受界首市住房和城乡建设委员会委托,对界首市(第二批)污水处理PPP项目以公开招标方式确定社会资本方。现将资格预审有关事宜公告如下,特邀请符合条件的社会资本参与资格预审:

一、项目基本信息

1. 项目编号:

2. 项目名称:界首市污水处理PPP项目(第二批)

3. 项目授权主体:界首市人民政府

4. 项目实施机构:界首市住房和城乡建设委员会

5. 采购人:界首市住房和城乡建设委员会

6. 项目概况

(1)合作期限:30年(1年建设期+29年运营期)

(2)项目投资规模:项目总投资估算约55927万元。

(3)项目地点:本项目位于安徽省界首市城区范围内。 

(4)项目建设内容

界首市第二批污水处理PPP项目包括如下内容:

1、 界首市乡镇污水处理厂及配套管网工程

界首市乡镇污水处理厂包含11座乡镇污水处理厂任寨、王集、大黄、靳寨、田营、砖集、陶庙、舒庄、芦村、邴集、新马集)和 4 座一体化提升泵站,近期总规模为 9100m3/d,及配套管网174km。

2、界首市靳寨就业创业园污水处理厂 及 配套污水管网工程:

界首市靳寨就业创业园污水处理厂设计总规模 1.5 万 m³/d,其中近期0.75 万 m³/d;配套污水管网约 4.03km(管径 d400~d800)。其中厂区内公用工程近远期一次建成;粗格栅及进水泵房、细格栅及初沉池、普通砂滤池、接触消毒渠、污泥深度脱水机房等部分构筑物土建按 1.5 万 m³/d 建设。

3、界首市入河排污口整治工程:

本工程包含界首市城区7个排污口的截污工程。主要建设内容包括:颖河北岸共5处排污口,颖河南岸共 2 处排污口及配套管网。

二、项目运作方式

采用BOT运作方式,由成交社会资本设立项目公司将被授予特许经营权,在规定期限和业务范围内,自行承担费用、责任和风险,按照《特许经营协议》的要求和谨慎运行惯例,负责融资、设计、建设、运营维护本项目。在特许经营期届满时,项目公司将项目设施完好、无偿移交给界书首市人民政府或其指定的部门,并保证其处于正常磨损状态,可以继续正常运行。

四、项目回报机制

回报机制适合采用“政府付费”方式。政府方将本项目的服务费付费资金(包括污水处理服务费和污水管网服务费)纳入财政预算和中长期财政规划。

五、申请人资格要求

参与本项目公开招标的社会资本方应同时具备下述条件:

1、经营资格

(1)在中国境内依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态。

(2)具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件:

 具有独立承担民事责任的能力;

具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录法律、行政法规规定的其他条件。

2、财务要求

具有良好的银行资信、财务状况以及相应的投融资、偿债能力。

融资能力证明文件(贷款承诺书或授信额度证明等):能够提供不低于5亿元的融资能力证明文件(贷款承诺书或授信额度证明等)。(上述文件必须明确授信对象是本项目拟参加投标的社会资本方,评审只认可资格预审截止之日仍然有效的证明文件)。

3、业绩要求

申请文件递交截止日前,申请人在中国大陆(不含港、澳、台地区)同时具有下列业绩:

(1)规模累计不低于50万吨/日的污水处理厂运营业绩;(含PPP、BOT、TOT、特许经营、委托运营等)。

(2)应至少具有一个(县级及以上)乡镇或(农村)污水处理的项目业绩。

4、信誉要求

申请人无以下不良信用记录情形:

(1)公司被人民法院列入失信被执行人;

(2)公司被工商行政管理部门列入企业经营异常名录;

(3)公司被税务部门列入重大税收违法案件当事人名单;

(4)公司被政府采购监管部门列入政府采购严重违法失信行为记录名单。

5本项目不接受联合体投标。

五、资格预审方法

(1)资格审查方法:合格制。  

(2)本次资格预审不限定参与竞争的合格社会资本方的数量。  

六、资格预审报名

1. 报名时间、地点和资格预审文件的获取

(1)凡有意参加公开招标者,自2018年9月30日起可在安徽省阜阳市公共资源交易中心(http://jyzx.fy.gov.cn)网站下载资格预审文件。

(2)电子招标投标系统服务费500元,售后不退。申请人需在资格预审开标开始前1小时内到界首市集中招投标交易中心受理大厅窗口交纳资格预审文件费用并换取收据,未交纳资格预审文件费用和收据的申请人,采购人将拒绝接受其资格预审申请文件。

(4)实际参加本项目资格预审的申请人不足3家(不含本数,下同),或通过资格预审的申请人不足3家的,采购人将修改资格预审条件,重新组织资格预审。本项目经重新资格预审后,资格预审合格的申请人仍不足3家的,可以依法变更采购方式。

七、资格预审申请文件的递交

1. 递交资格预审申请文件截止时间(资格预审截止时间):2018年10月29日下午15时00分(北京时间)。

2. 递交资格预审申请文件地点:界首市集中招投标交易中心开标一室。

3. 资格预审申请文件递交时间:资格预审截止时间前0.5小时内(2018年10月29日下午14时30分(北京时间))。

4. 逾期送达的或者未按资格预审文件要求密封的资格预审申请文件,采购人不予受理。

八、发布资格预审公告的媒介

本次资格预审公告同时在以下网站发布:

中国政府采购网http://www.ccgp.gov.cn

安徽省政府采购网http://www.ahzfcg.gov.cn

阜阳市公共资源交易中心http://jyzx.fy.gov.cn/FuYang/

九、联系方式

招标人:界首市住房和城乡建设委员会

地  址:安徽省界首市人民路419号

联 系 人:王工、李工

电   话:0558-2833009

招标代理机构:江苏省国际招标公司

地  址:江苏省南京市西康路7号4楼

联系人:张慧

电  话:025-83200615

电子邮件:79279026@qq.com

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: