首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

【主动回应】界首市财政局局长申慧亮回应农村财政管理工作措施

  近年来,界首市财政局以推进乡镇财政科学化、精细化管理为重点,以内部业务管理、干部能力素质建设、为民服务、党建党风廉政建设等工作为抓手,多举措加强我市的农村财政管理工作。

    一是加强内部业务管理,提升乡镇档案规范化管理。为进一步提升乡镇财政档案管理水平,农村局与市档案局相关人员,做好对接,密切配合市档案局,通过申报省级评定验收,光武镇财政分局被评为省一级档案管理单位,王集镇财政所被评为省二级档案管理单位。

    二是加强能力素质建设,着力开展乡镇财政学习培训。各乡镇财政干部职工积极参加省、市各级部门组织的学习培训,不断增强干部职工的素质能力和业务能力。市农村局为进一步落实学习培训制度,不定期邀请软件公司工程师对业务操作进行业务培训,并积极组织报考计算机等级考试,目前,我市的乡镇财政所人员90%已达到计算机中级水平。设立图书阅览室和文化长廊,制作名言名句图版上墙,营造良好的文化氛围和文艺气息。

    三是加强干部为民服务,着力开展会商帮联等工作。建立财政工作会商帮联机制。财政所制定了会商计划,明确会商内容,针对不同会商部门和单位,形成会商意见,做好会商记录。并把会商内容和结果上报市财政局。通过会商,将财政政策、惠农补贴政策、财政服务送达到服务对象,吸纳服务对象合理化工作建议,提升财政工作绩效。

    四是加强乡镇党建党风廉政建设。财政部门是国民经济综合管理部门,肩负促进经济社会发展,落实各项惠民政策的重要职责。坚持以党风廉政建设规范财政干部言行,优化作风、凝聚共识、引领风尚,提升了财政文明机关的良好形象。持续开展工作作风“庸政懒政怠政”整治,推行党组成员巡查工作督查机制督促全局干部马上就办、真抓实干,机关效能进一步提升。

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: