首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

【热点回应】界首市教育局党组书记、局长张辉加强师德师风建设答记者问

以德立教播种教育未来

日前,2017年度阜阳市师德师风建设先进单位名单出炉,界首市教育局是阜阳五个县市教育系统中唯一入围单位,这是对界首师德师风建设的肯定,也是鼓励和鞭策。

界首市坚持党建统领教育工作,以党风廉政建设促教风转校风。教育系统扎实开展“两学一做”学习教育活动,加强基层党组织标准化建设,教育引导教育系统党员干部不断强化“四个意识”,充分发挥学校党员干部先锋模范作用,带动非党员教师比学赶超。

界首市对师德失范行为“零容忍”,长期开展师德师风专项治理、严厉查处学校乱收费、教师乱办班等加重学生和家长负担的违法违纪行为,特别是委托第三方查处乱办班、乱办小饭桌的行为,收到了很好的效果。

教师是太阳底下最光辉的职业。每当到学校调研时,看到孩子们喊“老师好,校长好”时,我很羡慕,羡慕咱们老师有成就感,羡慕他们是那么幸福,有时,我也感觉自己是一名教师,和老师在一起我也很幸福。当然,光荣、成就感也意味着责任,意味着担当,老师也要更多的付出。

老师辛勤付出,我们要让他们更有尊严,过一种完整幸福的教育生活。界首市教育系统现在正在加强项目建设,加强城区学校改造,加强农村小学校建设,不断改善学校办学条件,特别是加快学校教师周转房建设,改善教师在学校的生活条件,丰富教师课余生活,让老师在学校工作好、生活好。界首市22个农村中心校、14个市直学校均设立了读书室,学校定期开展读书活动,搭建青年教师交流平台,促进青年教师专业成长,同时也以此解决大龄青年的恋爱婚姻问题。

下一步,界首市教育局还将争取不断提高教师待遇,让教师在树人立德的同时,活得更有尊严。

 

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: