首页 > 界首市财政局信息公开 > 信息浏览

界首市委书记徐会东看望慰问敬老院五保老人

    为弘扬中华民族的传统美德,推进民生工程农村五保供养及运行维护长效机制建设,2月4日,界首市委书记徐会东来到砖集镇黄庄敬老院看望慰问五保老人,并代表市委、市政府送上新春的问候与祝福。市领导应鹏飞、谢金明和市政府办公室负责同志陪同慰问。
    带着浓浓的关切之情,徐会东一行来到砖集镇黄庄敬老院,和老人们欢聚一堂,拉家常、问冷暖、聊变化,细致了解日常食宿、健康医疗、精神生活等情况,倾听老人们的心声和愿望,并同老人们共进午餐。
    徐会东强调,尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德,养老事业是一项事关群众切身利益、社会和谐稳定的民心工程。要把“硬件”完善好,突出吃穿住行、医疗卫生等方面,进一步健全基础设施,完善硬件设备,切实让老人们吃得饱、穿得暖、住得好;要把“软件”补充好,组织好文体活动,丰富好业余生活,不断提高老年人生活质量,让他们健健康康、快快乐乐、幸幸福福安度晚年。
    徐会东要求,各部门各单位要高度重视这项事关群众切身利益、社会和谐稳定的民心工程,不断加大养老资金投入力度,加快推进民生工程社会养老服务体系建设,提升养老服务保障水平,确保老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,切实感受到社会主义大家庭的温暖。

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: